Cómo hacer crema de brócoli. Receta fácil y muy saludable

Cómo hacer crema de brócoli. Receta fácil y muy saludable
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Recetas de cremas con vegetales y verduras hay por montón, de zanahoria, de calabaza, de elote y de espárragos. Pero, ¿qué dices de una crema de brócoli? Así, bien fácil, puedes prepararla con el brócoli que te sobraron de la semana antes de que se hagan feas en el fondo del refrigerador. Además, es la mejor forma para lograr que los niños (y no tan niños) aprovechen todos los beneficios de este vegetal tan saludable, el brócoli.

Con esta receta de crema de brócoli puedes matar dos pájaros de un tiro: puedes comer un platillo calentito, reconfortante y saludable mientras te llenas de hierro, fibra y un montón de vitaminas. Es muy fácil de preparar y puede convertirse en una de esas recetas que te salva la vida, porque puedes prepararla para muchos días.

¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para 6 personas
  • Mantequilla (dos cucharadas)
  • Cebolla blanca picada (1/4)
  • Brócoli (3 tazas o un florete grande)
  • Caldo de pollo (5 tazas)
  • Crema agria o 1 queso crema chico 150
  • sal y pimienta al gusto
  • Diente de ajo 1
  • Harina (3 cucharadas)

Cómo hacer Crema de brócoli

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
Como Hacer Crema De Brocoli 1
  • Preparar esta crema de brócoli es sumamente sencillo: vamos a comenzar derritiendo la mantequilla y en ella sofreímos la cebolla junto con el ajo.

  • Cuando agarren color, vamos a agregar el brócoli cortado en cachitos y cocinamos por un minuto extra. Algunas personas también agregan tocino y les gusta freírlo junto los vegetales para darle sabor, pero esto es un paso completamente opcional.

  • Agrega la harina, sal y la pimienta. Agrega un poco del caldo de pollo, tapamos y dejamos cocinar a fuego bajo por 10 minutos hasta que el brócoli esté cocido.

  • Ahora licuamos la mezcla de poco en poco, en una licuadora sin la tapita central para que el vapor pueda salir (y no explote). Agrega la crema o el queso crema y revuelve también.

  • Vierte la mezcla cremosa de brócoli y dejamos que se caliente por unos 10 minutos más.

  • Cuando la crema ya esté espesa apaga el fuego y sirve con un poco más de crema, crutones (o bombitos) al gusto. Puedes decorar con unas cuantas hojas de perejil.

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