¿Me creerías si te dijera que hace tiempo guardé copos de avena en un fresco y cuando lo abrí salieron unas pequeñas polillas de él? No sé si eran polillas, pero salió algo volador de ahí y no estoy dispuesta a que le suceda a alguien más, es por eso que decidí averiguar cuál cómo guardar las nueces y semillas para que no se hagan amargas, ni te salga algún bicho extraño. Aquí te dejo 5 consejos expertos.
Recordemos que el almacenaje de frutas, verduras, legumbres y semillas en nuestras cocinas es vital para mantener orden, evitar desperdicio de comida, y favorecer a que nuestras recetas tengan sabores exquisitos especiados, por eso ten en cuenta estos consejos para almacenar nueces y semillas.
Martha Stewart dice lo siguiente
- Los huevos y las larvas de insectos se desarrollan a temperatura ambiente. Aunque para nuestros ojos sea imposible de ver, ahí están. Las temperaturas frías de un refrigerador o congelador serán adecuadas para evitarlas.
“Las grasas no saturadas son extremadamente frágiles y delicadas, lo que significa que se descomponen rápidamente. Esto hace que las nueces sean propensas a hacerse rancias, lo que arruina el sabor y la frescura”.
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Procura comprar nueces y semillas lo más frescas posible, si han tenido exposición al aire o no están bien selladas, es muy probable que el sabor amargo o rancio se aparezca muy rápido.
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Almacena tus nueces en recipientes completamente herméticos de preferencia de vidrio, esto hará que disminuya el contacto con el oxígeno.
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Para mantener su frescura, pierde el miedo de guardarlas en el refrigerador aun con el recipiente hermético, ya que en una bolsa común se puede filtrar y exponer al oxígeno.
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El portal de internet de Martha Stewart menciona que puedes mantener las nueces y semillas en el refrigerador hasta 6 meses, mientras que congeladas pueden ser hasta por un año.
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Si prefieres el método tradicional de mantenerlas en la alacena, procura que su lugar sea lo más frío posible y que tus recipientes no sean traslúcidos, intenta que sean colores que dificulten el paso de la luz a las semillas.

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