HOY SE HABLA DE

5 ideas de guarniciones fáciles y rápidas para comer en tus cenas navideñas

5 ideas de guarniciones fáciles y rápidas para comer en tus cenas navideñas
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
9 votos

Para el lomo, pierna o pavo o lo que vayas a cenar esta Navidad o este fin de año, a continuación, te compartimos 5 ideas de guarniciones fáciles y rápidas para comer en tus cenas navideñas.

Estas son solo algunas ideas para guarniciones fáciles y rápidas para comer en las cenas navideñas. Con un poco de creatividad, puede crear un menú de guarniciones que sea delicioso y satisfactorio para todos los invitados.

5 ideas de guarniciones fáciles y rápidas para comer en tus cenas navideñas

  • Ensalada de frutas

Las ensaladas son una excelente manera de agregar un toque de dulzura y frescura a su cena navideña. Simplemente combine sus frutas favoritas, como manzanas, naranjas, uvas y fresas, con un poco de edulcorante y jugo de limón.

  • Papas asadas

Las papas asadas son una guarnición clásica que siempre es un éxito. Son fáciles de preparar y se pueden personalizar con una variedad de sabores. Pruebe agregar ajo, hierbas o queso a sus papas asadas para un toque extra de sabor.

  • Puré de papas

El puré de papas es otra guarnición clásica que es perfecta para la temporada navideña. Es cremoso y decadente, y es una excelente manera de complementar un plato principal de carne o pescado.

  • Pasta con salsa

La pasta con salsa es una opción rápida y fácil para una guarnición navideña. Hay muchas recetas diferentes para pasta con salsa, por lo que puede encontrar una que se adapte a su gusto. Pruebe una salsa clásica de tomate, una salsa cremosa de Alfredo o una salsa picante de boloñesa.

5-ideas-de-guarniciones-fáciles-y-rápidas-para-comer-en-tus-cenas-navideñas 5 ideas de guarniciones fáciles y rápidas para comer en tus cenas navideñas

Ingredientes

Para 4 personas
  • 2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 taza de arroz basmati
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 tazas de caldo de pollo o agua

Cómo hacer Arroz pilaf delicioso para Navidad

Dificultad: Media
  • Tiempo total 26 m
  • Cocción 26 m
  • Reposo 5 m
  • Calienta la mantequilla o el aceite en una olla grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, cocine hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos.

  • Agrega el arroz y cocina, revolviendo ocasionalmente, durante 1 minuto.

  • Añade la sal, la pimienta y el caldo o el agua. Lleva a ebullición, luego reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento, sin tapar, durante 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido y el líquido se haya absorbido.

  • Retira del fuego y deja reposar durante 5 minutos antes de servir.

  • Sirve el arroz pilaf recién hecho y decora con hierbas frescas, como perejil o cilantro.

5-ideas-de-guarniciones-fáciles-y-rápidas-para-comer-en-tus-cenas-navideñas 5 ideas de guarniciones fáciles y rápidas para comer en tus cenas navideñas / Imagen de Seb Powen en Pixabay

Síguenos en Facebook para estar al tanto de las últimas noticias, reseñas, lugares, recetas, trucos y consejos útiles, y mucho más. Descubre todos los contenidos que ‘cocinamos’ en Directo al Paladar.

En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer el mejor ‘Relleno para pavo con carne molida y frutos secos’ con la receta del Chef Oropeza

9 votos
Comentarios cerrados
Inicio