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Cómo hacer el mejor ‘Puré de papas’ con la receta fácil del chef Michelin Joël Robuchon

Cómo hacer el mejor ‘Puré de papas’ con la receta fácil del chef Michelin Joël Robuchon
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Considerado como el "chef del siglo", gracias a sus 32 estrellas Michelin, el chef Joël Robuchon es conocido en todo el mundo no solo por poseer el mayor número de este galardón en la historia, sino por su puré de papas. Así que hoy sabrás cómo hacer el mejor ‘Puré de papas’ con la receta fácil y original de este cocinero.

Ingredientes

Para 6 personas
  • 250 gramos de mantequilla (muy fría)
  • Sal
  • 250 mililitros de leche entera (caliente)
  • 1 kilogramo de papas ratte o kennebec ( o papa Yukon, si vives en México)

Cómo hacer Puré de papas’ con la receta fácil del chef Michelin Joël Robuchon

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Cocción 15 m
  • Reposo 35 m
  • Elige papas del mismo tamaño para que todas se cuezan al mismo tiempo. Lávalas bien y ponlas a cocer en una cacerola con dos litros de agua y una cucharada de sal. Pon a fuego lento y cubre con una tapadera.
Como-hacer-el-mejor-Pure-de-papas-con-la-receta-facil-del-chef-Michelin-Joel-Robuchon Cómo hacer el mejor ‘Puré de papas’ con la receta fácil del chef Michelin Joël Robuchon / Foto de Lars Blankers en Unsplash
  • Cocina durante 25 minutos o hasta que, al pinchar una papa con un cuchillo, este se deslice fácilmente y salga limpio. Esto indicará que está en su punto.

  • Otro truco para saber que están cocidas, es el que empleaba Robuchon, quien clavaba un cuchillo en una papa y, al levantarla, esta debería caer poco a poco por su propio peso. Esto indicaba que se encontraba bien cocida.

  • Escurre las papas y pélalas. Para prensarlas puedes hacerlo con un triturador o pasapurés. Enciende el fuego y ponlas en una caserola, deja que la pulpa se seque un poco, sin dejar de moverlas por al menos cinco minutos.

Como-hacer-el-mejor-Pure-de-papas-con-la-receta-facil-del-chef-Michelin-Joel-Robuchon Cómo hacer el mejor ‘Puré de papas’ con la receta fácil del chef Michelin Joël Robuchon / Foto de jcomp en Freepik
  • Incorpora poco a poco la mantequilla fría, remueve enérgicamente para obtener un acabado suave y cremoso. Mientras tanto, pon a calentar la leche.

  • Vierte la leche muy caliente en la caserola a fuego lento y sin dejar de remover hasta que se absorba todo el líquido. Apaga el fuego y verifica la sal y pimienta.

  • Si buscas tener un puré aun más fino, puedes pasarlo por un colador antes de servirlo.

Como-hacer-el-mejor-Pure-de-papas-con-la-receta-facil-del-chef-Michelin-Joel-Robuchon-pure Cómo identificar la canela real, de la ‘pirata’ o falsa con estos consejos expertos / Foto: Freepik

5 ideas de platos que combinan con puré de papas

Algunos platos que puedes disfrutar con puré de papas son:

  • Corte de carne: Un plato clásico, donde el puré de papa actúa como un acompañamiento suave y delicioso para un jugoso corte de carne.

  • Puré de papa con gravy: Acompaña el puré de papa con una rica salsa gravy para un plato reconfortante y llenador.

  • Albóndigas: Albóndigas de carne o vegetarianas servidas sobre un montículo de puré de papa.

  • Salmón a la parrilla: El salmón a la parrilla va muy bien con puré de papa y vegetales asados.

  • Estofado: Un estofado de carne tierna con verduras, acompañado de suave puré de papa, es el complemento perfecto.

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