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Recetas navideñas económicas: cómo hacer 'Crema de verduras' para la cena de Navidad y con ingredientes de temporada

Recetas navideñas económicas: cómo hacer 'Crema de verduras' para la cena de Navidad y con ingredientes de temporada
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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En las cenas de Navidad se disfruta de deliciosos platillos que nos seducen con sus colores, olores, sabores y texturas. No sé tú, pero yo sí espero con muchas ansias esta temporada para preparar recetas deliciosas y elaboradas, aunque la experiencia me ha enseñado que uno o varios miembros de la familia tienen restricciones alimentarias por diversos motivos, y para ellos te traemos esta receta deliciosa: crema de verduras.

Lo mejor de esta receta es que vamos a utilizar ingredientes de temporada para aprovechar lo que tenemos en el refrigerador o en el cesto de verduras que tanto nos encantan. ¡Ahh! Y que es una receta navideña y económica.

¿Qué ingredientes son de temporada en el mes de diciembre?

De acuerdo con datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, en México se consideran a los siguientes elementos como ingredientes de temporada:

  • Frutas: Jícama, tejocote, caña, guayaba, lima, uva y mandarina.

  • Verduras: Acelga, aguacate, betabel, calabaza, col, coliflor, espinaca, jitomate, papa, pepino, tomate y zanahoria.

Ingredientes

Para 9 personas
  • Verduras de temporada (papa, calabaza, zanahoria, espinaca) 500 g
  • Caldo de pollo 250 ml
  • Crema agria 150 ml
  • Cebolla blanca 1/4
  • Dientes de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil al gusto
  • Crutones cantidad al gusto

Cómo hacer Crema de verduras

Dificultad: Media
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 20 m
  • Para nuestra crema de verduras vamos a seleccionar las verduras que tienes en tu refrigerador o cesta, si deseas puedes agregar o quitar alguna otra. ¡Recuerda que al comensal lo que pida!

  • Vamos a comenzar licuando las verduras junto con el caldo, la crema y un cachito del cuarto de cebolla. Reservamos.

  • Empezamos a calentar una olla mediana y ahí freímos el resto de la cebolla cortada en cubitos y el ajo. Algunas personas también agregan tocino y les gusta freírlo junto con estos vegetales para darle sabor, pero esto es un paso completamente opcional.

  • Vierte la mezcla de verduras y dejamos que hierva por unos 15 o 20 minutos. Salpimienta al gusto.

  • Cuando la crema ya esté espesa apaga el fuego y sirve con un poco más de crema, crutones (o bombitos) al gusto. Puedes decorar con unas cuantas hojas de perejil.

Veggies Cream Soups Ingredients Assortment

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