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Crema de tubérculos. Receta

Crema de tubérculos. Receta
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Los tubérculos, o raíces, son ingredientes que muchas veces se utilizan como acompañantes de un plato, sin embargo, en esta deliciosa crema de tubérculos son los grandes protagonistas. Es un plato de cuchara bastante sencillo de preparar que combina los sabores del poro, nabo, zanahoria y papa.

En general los tubérculos son una excelente fuente de nutrientes, principalmente de carbohidratos, pero su aporte de vitaminas y minerales es importante. Esta crema es una excelente opción para preparar cuando tenemos sobrantes de ingredientes, su sabor es excepcional y todos dejan limpio su plato.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Poro mediano 0.5
  • Nabo mediano 2
  • Zanahoria mediana 2
  • Papas mediana 1
  • Caldo de pollo 1 l
  • Nuez moscada 1/2 cucharadita
  • Leche 120 ml
  • Crema 120 ml

Cómo hacer crema de tubérculos

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 30 m

Lavar muy bien las verduras, pelarlas y rebanar.

En una olla grande calentar 1 cucharada de aceite de oliva. Saltear el poro. Cuando esté suave, añadir las rebanadas de nabo, zanahorias y papa. Cocina durante un par de minutos.

Añade el caldo de pollo y la nuez moscada, mezcla a integrar. Lleva a ebullición, reduce el fuego, tapa y deja hervir a fuego lento hasta que las verduras estén suaves y bien cocidas, 15-20 minutos aproximadamente.

Retira del fuego y deja enfriar por unos minutos. Licua y regresa a la olla, añade la leche y la crema y sazona a tu gusto con sal.

Sopa Tuberculos 2

Con qué servir la crema de tubérculos

Te recomiendo servir la crema de tubérculos acompañada de un poco de crema ácida fresca. Puedes decorar con un poco de ajonjolí o de croutones.

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