HOY SE HABLA DE

Cómo hacer la crema de zanahoria más irresistible con solo cuatro ingredientes

Cómo hacer la crema de zanahoria más irresistible con solo cuatro ingredientes
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
12 votos

Hay veces que no tenemos que complicarnos la vida para preparar platillos deliciosos. Existen recetas muy sencillas que por sí solas ya son irresistibles, y este es el caso de la crema de zanahoria. Las cremas son super platillos versátiles y son un clásico que siempre cae bien a la hora de la comida, desde una tarde casual hasta una cena formal. Nunca falla.

La crema de zanahoria tiene muchísimas vertientes, pero esta ocasión nos vamos a enfocar en la receta básica de crema de zanahoria que no deja de tener un sabor increíble pese a su sencillez, que es en realidad el secreto de su éxito.

Te contamos cómo preparar la mejor crema de zanahoria paso a paso.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Cebolla blanca grande 1
  • Zanahoria mediana 7
  • Leche evaporada , 1 lata
  • 1/2 taza de leche entera
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla , 2 cucharadas

Cómo hacer Crema de Zanahoria

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 8 m
  • Cocción 22 m
Receta Crema De Zanahoria Clasica 1
  • Comenzamos colocando la zanahoria y la cebolla en una cacerola. Las sofreímos con media cucharada de mantequilla y cubrimos con suficiente agua. Sazonamos con un poco de sal y dejamos hervir hasta que la zanahoria esté suave. Escurrimos y reservamos el caldo.

  • Licuamos las verduras cocidas con la leche evaporada hasta que adquiera una consistencia como de puré.

  • Calentamos una olla a fuego medio y fundimos en ella el resto de la mantequilla. Una vez que se haya derretido, vertimos el puré de verduras y añadimos la leche entera y media taza del jugo de verduras que reservamos al inicio. Con esto adquirirá una consistencia líquida y ligera.

  • Sazonamos con sal y pimienta al gusto y cocinamos a fuego bajo por 15 minutos aproximadamente. No te olvides de remover de vez en cuando.

  • Sirve inmediatamente. Puedes coronarla con un puñito de crutones y quedó listo. ¡A disfrutar!

12 votos
Comentarios cerrados
Inicio