Publicidad

Crema de chile poblano con queso menonita. Receta mexicana sencilla

Crema de chile poblano con queso menonita. Receta mexicana sencilla
Sin comentarios

Publicidad

Publicidad

Los chiles poblanos son un tesoro que no todos hemos sabido apreciar como se debería. Pensamos en ellos y de inmediato nos vienen a la mente chiles en nogada o las clásicas rajas con crema y elotes.

Pero hay un mundo entero por explorar en cuanto a éste ingrediente. Una de las recetas que más nos entusiasman es la crema de chile poblano, que en este caso potenciamos con queso menonita semiderretido.

¿Estás listo? ¡Empecemos a cocinar!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Chile poblano 4
  • Queso menonita 100 g
  • Crema 100 ml
  • Leche 200 ml
  • Cebolla blanca 50 g
  • Dientes de ajo 2
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer crema de chile poblano con queso menonita

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 5 m
  • Primero hay que tatemar y desvenar los chiles. Para eso, asegúrate de lavarlos bien y llevarlos directamente al quemador de la estufa. Una vez que estén completamente negros, guárdalos en una bolsa de plástico.

  • Luego de 10 minutos, sácalos y retírales la piel quemada. Luego ábrelos y con una cuchara retira las semillas y venas. Esto es para que no piquen.

  • Finalmente, llévalos bajo un chorro de agua y retira lo último que se les pudiera quedar de residuos.

  • Pon a derretir un trozo de mantequilla.

  • Pica los ajos y la cebolla, y frítalos hasta que queden transparentes, tirando a color dorado.

  • Agrega los chiles en tiras delgadas.

  • Una vez cocinados, lleva todo a la licuadora. Agrega la leche y la crema.

  • Vierte la mezcla en una cacerola mediana y baja el fuego. Agrega el queso menonita rallado. Esto, para que se deshaga.

  • Sazona con pimienta y sal.

  • Deja que borbotee por cinco minutos a fuego bajo y listo. Ya puedes servirla.

Temas

Publicidad

Comentarios cerrados

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios