Cómo hacer crema de brócoli: muy cremosita, fácil de hacer y deliciosa

Cómo hacer crema de brócoli: muy cremosita, fácil de hacer y deliciosa
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Recetas de cremas con vegetales y verduras hay por montón, de zanahoria, de calabaza, de elote y de espárragos. Pero, ¿qué dices de una crema de brócoli? Así, bien fácil, puedes prepararla con el brócoli que te sobraron de la semana antes de que se hagan feas en el fondo del refrigerador. Además, es la mejor forma para lograr que los niños (y no tan niños) aprovechen todos los beneficios de este vegetal tan saludable, el brócoli.

Con esta receta de crema de brócoli puedes matar dos pájaros de un tiro: puedes comer un platillo calentito, reconfortante y saludable mientras te llenas de hierro, fibra y un montón de vitaminas. Es muy fácil de preparar y puede convertirse en una de esas recetas que te salva la vida, porque puedes prepararla para muchos días.

Con qué darle aún más sabor a esta crema de brócoli

Añade alguno de estos ingredientes para darle aún más sabor a esta rica crema de brócoli como:

  • Trocitos de tocino

  • Salchichas doraditas

  • Tiritas fritas de tortilla

  • Crutones

  • Cubitos de jamón

  • Trocitos de queso manchego

  • Queso de cabra

  • Queso parmesano

  • Camarones asados

Ingredientes

Para 2 personas
  • 2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva
  • 1/4 de cebolla picada finamente
  • 3 tazas de brócoli (250 g)
  • 5 tazas de caldo de pollo
  • Queso crema 150 g
  • 1 diente de ajo
  • Harina 3 cucharadas

Cómo hacer crema de brócoli

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 32 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 22 m
  1. Prepara esta crema de brócoli es sumamente sencillo: comienza derritiendo la mantequilla y en ella sofreímos la cebolla junto con el ajo.

  2. Cuando agarren color, agrega el brócoli cortado en cachitos y cocina por un minuto extra. Algunas personas también agregan tocino y les gusta freírlo junto los vegetales para darle sabor, pero esto es un paso completamente opcional.

  3. Agrega la harina, sal y la pimienta. Agrega un poco del caldo de pollo, tapa y deja cocinar a fuego bajo por 10 minutos hasta que el brócoli esté cocido.

  4. Ahora licuamos la mezcla de poco en poco, en una licuadora sin la tapita central para que el vapor pueda salir (y no explote). Agrega la crema o el queso crema y revuelve también.

  5. Vierte la mezcla cremosa de brócoli y deja que se caliente por unos 10 minutos más.

  6. Cuando la crema ya esté espesa, apaga el fuego y sirve con un poco más de crema, crutones (o bombitos) al gusto. Puedes decorar con unas cuantas hojas de perejil.

En Directo al Paladar México también puedes leer: 5 consejos para hacer brócoli al vapor y que quede perfecto

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