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Recetas para hacerle trampa a tus antojos

Recetas para hacerle trampa a tus antojos
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Para mantener un equilibrio saludable en tu dieta, existen pequeñas "trampas" que puedes hacer en tus alimentos favoritos para que consisten en sustituir algunos ingredientes por alternativas más saludables y ricos en nutrientes. Desde brownies de espinacas hasta avena de chía, posiblemente estos nombres te provocarán todo menos antojo, pero te prometo que tu paladar no notará la diferencia.

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Arroz de coliflor

Poner en el procesador de alimentos unas cuantas coliflores nos dará como resultado un "arroz" que puede ser cocinado de la forma habitual pero nos permitirá seguir una dieta baja en carbohidratos y libre de granos, además nos aportará una buena cantidad de vitamina A y vitamina C.

Ingredientes: Una cabeza grande de coliflor 2 cucharadas aceite de coco o de oliva 1 cebolla morada rebanada 4 dientes de ajo picados 1/4 de taza de caldo de verduras 1 cucharada de jengibre fresco picado 1 chile rojo en rodajas finas 2 tazas de brócoli cocido 1 zanahoria grande cortada en juliana 1/2 pimiento rojo sin semillas y cortado en cubitos El jugo de 1/2 limón 2 cucharadas de semillas de calabaza sin cáscara 2 cucharadas de hojas de cilantro fresco Sal de mar al gusto

Modo de preparación:

  • Pica la coliflor en un procesador de alimentos.
  • En una sartén rociada con el aceite de coco o de oliva, pon a saltear la cebolla, el ajo y añade la coliflor.
  • Agrega el caldo de verduras y tapa parcialmente hasta que el caldo se haya evaporado y la coliflor esté tierna. Pasa a un bowl y cubre.
  • Nuevamente en el sartén, pon a saltear ahora más cebolla y ajo, con el jengibre y el chile.
  • Añade el brócoli, la zanahora, el pimiento y revuelve suavemente.
  • Retira del fuego y agrega el jugo de limón
  • Revuelve ambas mezclas y sazona con la sal de mar. Puedes espolvorear al gusto semilla de calabaza y espinaca y cilantro
vegetalesparaarroz

Avena de chía con arándano

Ingredientes: 2 cucharadas de semillas de chía 3/4 taza de agua 1/3 taza de nueces de la India Una pizca de canela Una pizca de sal de mar Arándanos frescos o congelados

Modo de preparación:

  • Remoja la chía durante 15 minutos.
  • En una licuadora, combina con el resto de los ingredientes exceptuando los arándanos.
  • Sirve en un plato y cubre con los arándanos.

Brownies de espinaca

Si bien no son exactamente libres de culpa, estos brownies de espinacas veganos están llenos de nutrientes. Incluir harina de almendra aumenta el contenido de proteínas y grasas saludables de estas delicias vegetarianas, y el ingrediente secreto, la espinaca, añade antioxidantes (que también se encuentran en los chips de chocolate negro), hierro, vitamina A, calcio y otros nutrientes.

Ingredientes: 1 taza de harina de trigo orgánico 1 taza de harina de almendras 8-10 sobres de Stevia 1 taza de cacao en polvo sin azúcar 1 cucharada de polvo para hornear 1 cucharada de sal 1 taza de agua 1 taza de aceite de oliva extra virgen 1-2 cucharaditas de extracto de vainilla 4 tazas de espinaca cruda 1/2 taza de chispas de chocolate oscuro

Modo de preparación:

  • Precalienta el horno a 350ºF
  • En un tazón grande mezcla todos los ingredientes secos
  • Agrega todos los ingredientes húmedos y las espinacas a una licuadora hasta que toda la mezcla esté líquida.
  • Junta ambas mezclas (seca y húmeda) hasta que todo esté completamente unificado
  • Esparce de manera uniforme en un molde para hornear de 9x13 puladas y hornea durante 20-25 minutos.
  • Mete un palillo y si éste sale limpio es que tus brownies están listos para ser partidos en cuadritos.

Imagen | Matt Biddulph | Frenkieb En Vitónica México | Desayunos nutritivos y fáciles de preparar

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