Guarnición para la cena navideña: prepara espagueti con champiñones a la crema, receta fácil y muy rendidora

Guarnición para la cena navideña: prepara espagueti con champiñones a la crema, receta fácil y muy rendidora
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Esta guarnición para la cena navideña es ideal para disfrutar de uno de los ingredientes más utilizados en la Navidad. Hoy te compartimos cómo preparar espagueti con champiñones a la crema, es un platillo fácil y muy rendidor que hasta los pequeños de la casa van a querer repetir.

Cómo limpiar los champiñones para usarlos en cualquier receta

De acuerdo con Montse Meléndez, creadora de contenido e Ingeniera en Alimentos señala que los champiñones se deben lavar solamente con agua, retirar la tierra y suciedad para después desinfectarlos.

Por otra parte, Heinz Wuth, creador de contenido en el canal “Ciencia y Cocina”, señala que si bien al dejarlos remojar en agua, permite que salga a flote su suciedad, al cortarlos no es notable el exceso de agua y al saltearlos les permite dorarse perfectamente.

Otra de las formas en las que se recomienda limpiar los champiñones para evitar que vuelen las esporas es la siguiente; con la yema de los dedos desprende una telilla o capa fina de la superficie de los champiñones. Después pasa un paño húmedo para retirar impurezas.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 500 gramos de champiñones crudos
  • 500 grs de pasta
  • 3 tazas de crema espesa
  • 700 ml de crema
  • 1 chorrito de leche
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta al gusto
  • Orégano seco
  • Hojas de laurel
  • 1 diente de ajo

Cómo hacer spagueti con champiñones a la crema

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Cocina la pasta con sal, pimienta y hojas de laurel. Procura hacerlo a fuego medio bajo mientras todo lo demás se cocina.

  2. Limpia los champiñones con alguna de los consejos anteriores. Una vez listos filetéalos por completo al menos la mitad. La otra mitad las puedes partir por la mitad.

  3. Sofríe primero los champiñones que están partidos solo a la mitad con aceite, sal, pimienta y orégano. Cuando estén suaves resérvalos y añade al sartén para sazonar igual.

  4. Lleva a la licuadora la mitad de los champiñones que partiste a la mitad, el chorrito de leche, la crema, el diente de ajo y la hoja de laurel de la cocción de la pasta.

  5. Incorpora la pasta a los champiñones que se están terminando de sofríeir y vierte también la crema licuada con las demás especias.

  6. Reduce a fuego medio y rectifica el nivel de sal en la crema. Ahora sí retira del fuego y disfruta.

Ideas de platos fuertes para acompañar con la pasta

Para equilibrar la cremosidad de esta pasta, dale chance de disfrutar de otras texturas y sabores al paladar. Opta por guarniciones con bastante presencia como las siguientes:

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