Publicidad

Tips para maridar cervezas artesanales con quesos

Comentar
Tips para maridar cervezas artesanales con quesos

Muchas personas creen que el acompañante perfecto de un queso será siempre un vino. Pero no es así. El acompañamiento de cervezas y quesos implica un mundo en sí mismo, que brinda una amplia variedad de sabores y aromas que podemos encontrar en ellos, una vez que están juntos. Hablamos con nuestro especialista en cerveza, Richie Castro -quien además es Certified Cicerone®-, sobre el tema.

Leer más »
Publicidad

Alimentos que debes evitar para no contraer listeria y avances científicos para erradicarla

Comentar
Alimentos que debes evitar para no contraer listeria y avances científicos para erradicarla

Listeria. El nombre de esta infección, que es causada por el consumo de alimentos contaminados con la bacteria Listeria monocytogenes, es bastante más común en nuestro día a día de lo que pensamos. De acuerdo con el Centro de Control y Prevención de Enfermedades de Estados Unidos, mil 600 personas padecen la enfermedad al año, y 260 mueren por la misma causa. Sí, desafortunadamente es mortal.

Leer más »
Nuestros favoritos

15 de nuestras mejores recetas de postres para Navidad

Comentar
15 de nuestras mejores recetas de postres para Navidad

Falta poco para celebrar la Navidad. Esta semana las celebraciones en México comienzan con el Día de la Virgen de Guadalupe y el próximo fin de semana comienzan las posadas. Ya sea que guardemos las tradiciones al pie de la letra o que integremos a nuestros días las reuniones modernas, es tiempo de ir planeando lo que ofreceremos a nuestros invitados.

Hace unos días les compartíamos nuestra selección de botanas navideñas que tienen como objetivo abrir el apetito e iniciar la plática. Para hoy, hemos seleccionado los nuestras 15 mejores recetas de postres para Navidad, pues no hay que olvidar que el postre es el que da cierre a una estupenda velada.

Leer más »
Nuestros favoritos

Panes navideños: un recorrido por el mundo

Comentar
Panes navideños: un recorrido por el mundo

Aunque los panes navideños que se mencionan en este artículo se crearon en épocas diferentes y en países diferentes, tienen en común alguno o más ingredientes como frutos secos, fruta confitada y especias. Cada uno está rodeado de una tradición diferente pero tienen en común que, al momento de disfrutarlos, siempre se reúnen amigos y familiares.

Leer más »
Nuestros favoritos

Hot cakes de manzana y canela. Receta para el desayuno

Comentar
Hot cakes de manzana y canela. Receta para el desayuno

Hot cakes, pancakes, tortitas americanas o como les guste llamarles. Lo cierto, es que los hot cakes son perfectos para un dulce desayuno. Desde hace ya muchos años, me he olvidado de las cajitas de harina preparada, pues no hay nada en su contenido que no tenga siempre en casa, y son tan fáciles de hacer, que nos invitan a probarlos con diferentes sabores.

En esta ocasión, mi antojo por lo dulce ha encontrado consuelo en unos deliciosos hot cakes de manzana y canela, que sin duda volverán a repetirse en el desayuno de los días domingos o en la cena de tardes lluviosas. No negaré que los hot cakes tradicionales, con sabor a vainilla son muy ricos, pero no hay nada como los hot cakes cuyo sabor ha sido enriquecido con frutas.

Leer más »
Publicidad
Nuestros favoritos

Profeco pone el ojo en las salsas catsup vendidas en México: estas son las que contienen jarabe de alta fructosa

Comentar
Profeco pone el ojo en las salsas catsup vendidas en México: estas son las que contienen jarabe de alta fructosa

En 2011, la Procuraduría Federal del Consumidor, alertó acerca del etiquetado que las marcas de salsa catsup poseen, revelando que ningún producto de los analizados (La Costeña, Heinz, Embasa y Clemente Jacques) cumple con el 12% de sólidos de tomate que exige la norma para una salsa catsup auténtica

Leer más »
Nuestros favoritos

Bombones de arroz inflado con chocolate. Receta fácil

Comentar
Bombones de arroz inflado con chocolate. Receta fácil

Como a muchos de ustedes, desde muy niña me encantan los cereales de arroz inflado con sabor a chocolate que inevitablemente me recuerdan a mi postre preferido. Estos cereales son tradicionalmente servidos con leche, sin embargo existen algunas recetas que nos permiten usarlos como ingrediente.

Hoy les propongo hacer nos bombones de arroz inflado con chocolate que son súper sencillos de elaborar y quedan deliciosos. Además pensé que a unos días de Halloween pueden ser una buena opción para dar a los niños en lugar de los dulces industriales. Así mismo los pueden ir preparando para la temporada de Navidad que ya casi tenemos en puerta.

Leer más »

Te decimos cuáles son los pros y contras de consumir carne cruda

Comentar
Te decimos cuáles son los pros y contras de consumir carne cruda

Seguro te lo has preguntado, porque en el mundo los restaurantes podrían dividirse entre los que sirven la carne cruda o cocida. De igual forma, los comensales se decantan por cualquier modalidad, dependiendo de sus gustos y lo que han escuchado hablar sobre la conveniencia de la intervención, o no, del fuego en su comida.

Leer más »
Publicidad
Inicio