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La cerveza Dos Equis cambia su logo para ser más inclusiva

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La cerveza Dos Equis cambia su logo para ser más inclusiva

Todos los mexicanos hemos crecido con la marca de cerveza Dos Equis (XX), y después de 120 años en el mercado, cambiará su logotipo para ser más inclusiva. Durante el mes de agosto, y hasta las primeras semanas de septiembre, podrás encontrar una bebida de edición limitada donde se sustituyó la última letra del nombre por una Y, haciendo alusión a los cromosomas que definen el sexo de los seres humanos.

El objetivo de esta edición es difundir un mensaje de igualdad entre hombres y mujeres, y dar a entender que un cromosoma no define nuestros gustos. Los ejecutivos de la marca aseguran que es una respuesta a la mentalidad progresista y vanguardista de sus consumidores. Además, aseguran que esto es sólo el inicio de una estrategia de comunicación inclusiva que se llevara a cabo el resto del año.

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Los 7 beneficios de consumir avena todos los días

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Los 7 beneficios de consumir avena todos los días

La avena es considerada uno de los cereales más saludables por ser el más completo. Se recomienda su consumo en programas de perdida de peso o simplemente para mantenernos en forma. Es una fuente alta en fibras por lo que nos ayuda a regular la digestión. Su contenido vitamínico y de calcio son igualmente muy altos por lo que se recomienda su consumo diario.

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5 menús completos para toda la semana (XLVI)

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5 menús completos para toda la semana (XLVI)

El calendario marca ya la mitad de agosto, y ello conlleva que la próxima semana en México sea el regreso a clases. Entre la compra de útiles y uniformes, los nuevos horarios y el acostumbrarse de nuevo a la rutina, es muy necesario que planeemos nuestras comidas.

Esto último tanto para facilitarnos la preparación de los alimentos, evitar el ¿y hoy que cocino? y hacer menos fácil el caer en la tentación de recurrir a la comida rápida y abandonar nuestros propósitos de llevar una alimentación saludable. Aquí en Directo al Paladar México estamos listos con 5 menús completos para toda la semana.

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El nuevo sabor de helado que no sabemos si probar o no: el helado de mayonesa

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El nuevo sabor de helado que no sabemos si probar o no: el helado de mayonesa

Una de los postres que desde pequeña más me han gustado son las nieves y los helados, y aunque es algo que consumo con moderación, me gusta siempre probar nuevos sabores. Así es como me enamoré de la nieve de pasta de almendra que encontré en Pátzcuaro, del helado de aguacate que probé en Morelos, del sorbete de tuna roja y leche quemada de Oaxaca y del helado de mole que me sorprendió en Guanajuato.

Pero las innovaciones en el mundo del helado no se detienen, y por fin ha llegado la ocasión en la que un sabor de helado me hace entrar en duda si probarlo o no. Se trata del helado de mayonesa que han creado en la heladería ICE Artisan Ice Cream ubicada en la localidad de Falkirk, en Escocia.

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Todo lo que necesitas saber sobre consumir carbón activado

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Todo lo que necesitas saber sobre consumir carbón activado

Aunque en México la moda de la comida negra no ha llegado a su punto más crítico, en algunos lugares de moda es posible encontrar helados, bebidas o pasteles totalmente negros. Al final de cuentas, la foto de una comida rara y única siempre es material instagrameable. Si no lo sabías, el ingrediente responsable del intenso color negro es el carbón activado. A continuación, hablaremos de lo que es, sus beneficios y posibles contraindicaciones.

Desde hace mucho tiempo, el carbón activado, también conocido como ceniza de coco, ha sido utilizado en los hospitales en casos de intoxicación o por sobredosis de medicamentos, ya que se considera un potente desintoxicante. Esta cualidad lo ha hecho famoso entre los amantes de lo saludable, quienes le atribuyen varias propiedades, como reducir los efectos nocivos de los alimentos poco saludables, perder peso, reducir los niveles de colesterol, o hasta la prevención de resacas. Sin embargo, han surgido muchas dudas y preocupaciones en relación sobre la seguridad en el consumo del carbón activado.

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Paseo por la gastronomía de la red: recetas para el regreso a clases

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Paseo por la gastronomía de la red: recetas para el regreso a clases

El próximo lunes terminan oficialmente las vacaciones de verano, y niños y adolescentes en etapa escolar regresarán a las aulas para continuar con sus estudios. Pero para que puedan mantener su concentración y tener la energía suficiente para realizar sus actividades, hay que cuidar que tengan una buena alimentación con una rica cantidad en nutrientes.

Si bien es cierto, podemos recurrir siempre a los sándwiches y emparedados clásicos como una opción rápida para su almuerzo o refrigerio, este martes en nuestro paseo por la gastronomía de la red queremos mostrarles otras opciones igual de apetecibles y fáciles de preparar para el regreso a clases.

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Pollo en salsa cremosa de chipotle adobado. Receta en video

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Pollo en salsa cremosa de chipotle adobado. Receta en video

El chile chipotle es uno de los chiles que más me agrada usar en la cocina y más aun en su versión adobada. En México tenemos la suerte de contar con muchas alternativas gastronómicas que incluyen chiles. Así mismo los podemos integrar como un ingrediente central de la receta o simplemente para acompañar un platillo aportando un poco de picoso al conjunto.

Hoy les propongo una receta en video sencilla y realmente deliciosa con este pollo en salsa cremosa de chipotle adobado. Para tal efecto vamos a usar el típico chipotle adobado que podemos encontrar en todos los supermercados y tiendas de conveniencia. Recordemos que según el nivel de picor que deseamos en la recetas le añadiremos más o menos chiles. En lo personal use tres chiles y me pareció perfecto así.

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¿Cuánto tiempo se pueden guardar los alimentos en el congelador?

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¿Cuánto tiempo se pueden guardar los alimentos en el congelador?

Una de las formas más comúnes y más fáciles de conservar los alimentos es congelándolos; si bien se pueden mantener seguros para su consumo de manera indefinida debemos considerar que no necesariamente retendrá su calidad y características de textura y sabor por demasiado tiempo, de allí que se recomienden periodos óptimos de congelamiento.

Ahora bien, éstos periodos óptimos varían dependiendo del tipo de alimento, y algunos ingredientes requerirán cierta preparación previa antes de congelarse, desde simplemente cortar hasta blanquear o colocar en capas únicas para obtener mejores resultados. Esto significa, que los periodos de congelación son recomendados asumiendo que los alimentos han sido empacados correctamente.

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¿Cuál es el mejor vino según lo que vas a comer? Aquí te compartimos algunas reglas básicas

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¿Cuál es el mejor vino según lo que vas a comer? Aquí te compartimos algunas reglas básicas

El tema del vino es muy amplio y lo suficientemente subjetivo para que nunca nos pongamos de acuerdo de que es un buen vino. En realidad, saborear y disfrutar de un vino lleva una parte totalmente subjetiva que se define según nuestros gustos y nuestra capacidad de percibir sabores y aromas. Algunas personas son fanáticas del vino tinto mientras que otras no toman otra cosa de un buen blanco frío. Sin embargo, podemos tratar de definir lo que se podría considerar el mejor vino según lo que más te guste y lo que vayas a comer.

Si las reglas no son tan estrictas cuando hablamos de gustos personales, se suelen definir algunos criterios básicos en el vino para saber cuál es el mejor según lo que busquemos o lo que vayamos a comer. La norma más común de diferenciar los vinos blancos para cierto tipo de alimentos y los tintos para otros. Los rosados tienen la particularidad de ser muy versátiles y poderse combinar de manera más sencilla.

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Menú semanal del 6 al 12 de agosto

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Menú semanal del 6 al 12 de agosto

Ahora sí, el fin de las vacaciones de verano se ve cada día más próximo. Muchos estudiantes de universidades ya entraron a clases, mientras los más pequeños disfrutan al máximo antes de iniciar un nuevo ciclo escolar. En muchas familias, el regreso a clases es algo difícil, por eso en Directo al Paladar les sugerimos algunas recetas sencillas y fáciles de preparar en el transcurso de esta semana.

Cuando se trata de preparaciones alcohólicas, la sangría sin duda siempre se encuentra entre los primeros lugares. Una de sus cualidades es que se adapta a diferentes gustos e ingredientes locales. Aprovechando que el vino rosado se considera una bebida básica para las comidas de verano, les compartimos la receta de una refrescante sangría rosada. Estamos seguros de que será un éxito en la próxima reunión.

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