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¿Cuál es el mejor vino según lo que vas a comer? Aquí te compartimos algunas reglas básicas

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¿Cuál es el mejor vino según lo que vas a comer? Aquí te compartimos algunas reglas básicas

El tema del vino es muy amplio y lo suficientemente subjetivo para que nunca nos pongamos de acuerdo de que es un buen vino. En realidad, saborear y disfrutar de un vino lleva una parte totalmente subjetiva que se define según nuestros gustos y nuestra capacidad de percibir sabores y aromas. Algunas personas son fanáticas del vino tinto mientras que otras no toman otra cosa de un buen blanco frío. Sin embargo, podemos tratar de definir lo que se podría considerar el mejor vino según lo que más te guste y lo que vayas a comer.

Si las reglas no son tan estrictas cuando hablamos de gustos personales, se suelen definir algunos criterios básicos en el vino para saber cuál es el mejor según lo que busquemos o lo que vayamos a comer. La norma más común de diferenciar los vinos blancos para cierto tipo de alimentos y los tintos para otros. Los rosados tienen la particularidad de ser muy versátiles y poderse combinar de manera más sencilla.

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Menú semanal del 8 al 14 de octubre

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Menú semanal del 8 al 14 de octubre

Ahora que nos encontramos a mediados de octubre, es imposible no pensar en recetas reconfortantes donde brillen los ingredientes de temporada, así como en recetas para celebrar las próximas fiestas que se avecinan, como Halloween o Día de Muertos. En Directo al Paladar México les tenemos varias sugerencias.

Para todos aquellos que están disfrutando estos días con un clima súper rico, les recomiendo preparar unos chiles jalapeños rellenos de queso como botana. También los puedes preparar para un tentempié a media mañana o a media tarde, mientras disfrutas de estos días soleados, bastante raros en esta época. Y para entrar de lleno en el espíritu de Halloween, les compartimos unos originales ataúdes de sándwich de atún. Son perfectos para una reunión con niños pequeños.

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La botella de vino tinto más cara del mundo es un Romanée-Conti de 1945 y acaba de ser subastada por 558,000 dólares

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La botella de vino tinto más cara del mundo es un Romanée-Conti de 1945 y acaba de ser subastada por 558,000 dólares

Si en México no tenemos una gran cultura de consumo de vino, podemos celebrar de poseer una industria vitivinícola que ha conocido un real crecimiento a lo largo de los últimos años. Algunas regiones del país se han centrado en la producción de vinos de gran calidad que merecerían la pena ser conocidos. Sin embargo, todavía no alcanzamos los niveles de excelencia e historia como la de la botella de vino más cara del mundo que acaba de ser vendida, por medio de una subasta, en la prestigiosa casa Sotherby’s en Nueava York.

Se trata de una botella excepcional de vino tinto de la casa francesa Romanée-Conti de la cosecha del año 1945. Una botella con 73 años de edad de un vino que es considerado de los mejores del mundo por la módica cantidad de 558,000 dólares. Mientras el precio inicial de subasta era de apenas 32,000 dólares, la suma final alcanzó cerca de 17 veces el estimado inicial. En la misma subasta, una segunda botella de Romanée-Conti, también de 1945 fue subastada por su parte en unos 496,000 dólares.

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Pollo con cerveza y mostaza. Receta de carne blanca

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Pollo con cerveza y mostaza. Receta de carne blanca

La cerveza es bien conocida por su sabor muy particular, mismo que en la gastronomía nos da un toque muy particular que combina perfectamente con algunas proteínas. Hoy les propongo que hagamos esta receta de muslos de pollo con cerveza y mostaza cuya combinación me resulta muy interesante.

Para la preparación de esta receta yo prefiero usar los muslos de pollo, pero también podrían usar otra pieza del ave como las piernas o la pechuga. Sin embargo esta última, por su textura y consistencia, no sería la más adecuada.

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Los postres más terroríficos de Halloween

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Los postres más terroríficos de Halloween

Esta mañana leía en mis redes sociales "Diviértete en Halloween, pero preserva tus tradiciones el Día de Muertos". Ya he platicado antes de las grandes diferencias de estas dos celebraciones, y del significado de cada uno de los símbolos del Día de Muertos.

Me parece, que hoy en día el Halloween es para los niños sinónimo de diversión y de dulces, y de alguna manera, no están aún consientes del origen y lo que hay detrás de esa fiesta, algo que como adultos ya reconocemos. Por esa ilusión y diversión que les causan y los buenos recuerdos que se les quedan, hoy te enseñamos los postres más terroríficos de Halloween.

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Strudel de Manzana. Receta clásica de postre

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Strudel de Manzana. Receta clásica de postre

Hoy les propongo esta receta de un clásico de la repostería internacional, estoy hablando del famoso strudel de Manzana. Para darle un toque mexicano y tener un sabor ligeramente diferente, vamos a usar en esta receta un poco de tequila para macerar las uvas pasas y canela en lugar de nuez moscada.

Como resultado tendremos un strudel con un sabor ligeramente diferente y verdaderamente delicioso que te invito a preparar. Es muy sencillo y no vas a necesitar d emuchas habilidades en repostería si prefieres usar una masa de hojaldre ya lista. La podrás encontrar en supermercados o panaderías de confianza.

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Tofu asado con verduras y salsa de soya. Receta vegana fácil

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Tofu asado con verduras y salsa de soya. Receta vegana fácil

El tofu es unos de los ingredientes estrella de las personas que buscan alternativas saludables a la carne de origen animal, así como a quienes no consumen ningún producto de origen animal. Para quienes no sepan de que se trata, el tofo es considerado como una especie de queso de soya y es originario de China, para luego haber sido adoptado por las gastronomías de Corea y Japón.

Hoy te propongo esta receta sencilla y deliciosa de tofu asado con verduras y salsa de soya. Es bastante rápida de elaborar por lo que podrás contemplarla para una comida cuando no tengas mucho tiempo por delante. Así mismo, no vas a necesitar de muchos ingredientes ni tener grandes cualidades gastronómicas. Es una receta saludable al alcance de todas y todos.

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Sriracha-Lada, michelada con salsa sriracha. Receta de bebida

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Sriracha-Lada, michelada con salsa sriracha. Receta de bebida

Cuando llega el fin de semana se antoja prepararnos unos buenos tragos con la familia o los amigos. La cerveza siempre es una alternativa para tomar algo fresco y es tan versatil que la puedes combinar de múltipels maneras. Una de las preparaciones más típicas con cerveza que tenemos en México es sin lugar a dudas la Michelada.

Hoy te propongo una versión realmente deliciosa de la michelada con salsa Sriracha. Esta salsa de origen oriental se caracteriza con su combinación de picante y dulce. Cuando la agregamos a la michelada en lugar de la típica salsa valentina obtenemos una cerveza fresca con un ligero toque dulce que la vuelve encantadora.

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Tarta Caprese con espinacas. Receta fácil de tarta salada

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Tarta Caprese con espinacas. Receta fácil de tarta salada

Cuando queremos comer algo fresco, sin complicacoines y fácil de preparar es normal que se nos antoje comer cosas más livianas y con ingredientes naturales más frescos. La ensalada Caprese es originaria de Italia y a lo largo de las décadas se ha convertido en un platillo internacional que podemos encontrar en todas partes.

Hoy les propongo una receta inspirada en esa ensalada con una tarta Caprese con espinacas que es una delicia. Es bastante sencilla de preparar si usan masa de hojaldre ya lista. La pueden comprar en los supermercados y sale muy buena. Si tienen más tiempo pueden también hacer la masa ustedes mismos y saldrá seguramente exquisita.

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Hamburguesas de salmón estilo thai. Receta

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Hamburguesas de salmón estilo thai. Receta

Para muchas personas, consumir pescado de forma regular es un tema bastante difícil. Las principales razones son porque no les gusta su sabor, o porque no saben como prepararlo. Pienso que las hamburguesas son una excelente solución para esos problemas; son muy fáciles de preparar y tienen una combinación de ingredientes que complementan el sabor del pescado.

En las hamburguesas de salmón estilo thai se utilizan ingredientes como jengibre, limón y salsa de ostión, que al combinarse con el salmón dan como resultado un plato lleno de sabor. La ventaja de estas hamburguesas es que las puedes servir solas o acompañadas de pan para hamburguesa.

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