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¿Cómo mantener la cocina libre de gérmenes?

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¿Cómo mantener la cocina libre de gérmenes?

Para tener una alimentación saludable no solo es suficiente con cuidar los ingredientes que incluimos en nuestros alimentos, sino que también es esencial mantener la cocina limpia y libre de gérmenes. Lograrlo no tiene por que ser complicado siempre que sigamos unos sencillos consejos y tengamos conocimiento de cuales son los espacios que más acumulan suciedad y cómo limpiarlos.

Hace unos días hablamos de cómo limpiar el bloque de cuchillos para evitar que se convirtiera en el lugar más sucio de nuestra cocina, pero hoy comentaremos más a fondo el cómo limpiar nuestra cocina para mantenerla libre de gérmenes y bacterias que puedan esparcirse en nuestros alimentos.

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La carambola: todo lo que debes saber sobre la fruta estrella

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La carambola: todo lo que debes saber sobre la fruta estrella

Le llaman la fruta estrella. Se trata de la carambola, una fruta tropical nativa del sur de Asia, misma que cuando la cortamos cada rebanada semeja la forma de una estrella. De allí que le den dicho nombre. Como todas las frutas, tiene muchos beneficios para la salud, sin embargo, algunas de sus propiedades pueden no ser deseables para algunas personas.

Entre los países de mayor cultivo de carambola destacan la India, Malasia, Nepal y Filipinas, aunque también se cultiva en otras partes del mundo. Una de sus características más interesantes es que toda la fruta es comestible, incluyendo su piel, y no requiere ninguna preparación en especial salvo el recomendado lavado y desinfectado que se da a todas las frutas y verduras por igual.

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Cómo engrasar correctamente un molde para hornear

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Cómo engrasar correctamente un molde para hornear

Una de las técnicas básicas para todo aquel que quiera aprender a hornear en casa es el de engrasar correctamente un molde para horno. En cada receta encontramos instrucciones específicas sobre engrasar, engrasar y enharinar, usar papel encerado en el fondo o no engrasar, dependiendo de las características de la masa.

Sin embargo, aunque las recetas indiquen engrasar los moldes, no necesariamente especifican cómo hacerlo. Las variables son muchas, y por ello es que debemos saber la técnica básica y evitar los errores que podrían ocasionar que nuestros panes y pasteles no resulten como esperábamos.

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Gelatina de Maracuyá. Receta de postre

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Gelatina de Maracuyá. Receta de postre

La maracuyá, o fruta de la pasión, es una de mis frutas favoritas, y ahora que estamos en plena temporada, busco cualquier pretexto para utilizarla. Me gusta mucho utilizarla en postres por esa combinación tan única de notas dulces y ácidas que tiene. Buscando un postre refrescante, en el que no tuviera que encender el horno, termine con esta deliciosa gelatina de maracuyá.

La tradición de las gelatinas es algo muy mexicano, sobre todo las gelatinas caseras que se preparan con los ingredientes de temporada, y con aquellos que se tienen a la mano. Además, por lo general, son postres bastante saludables. Me gusta preparar las gelatinas en moldes individuales, porque así es muy fácil transportarlas, especialmente cuando tienes niños pequeños.

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Canapés de cebolla caramelizada y queso de oveja. Receta de botana saludable

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Canapés de cebolla caramelizada y queso de oveja. Receta de botana saludable

Canapés de cebolla caramelizada y queso de oveja. Receta de botana saludable

La hora de botana es una tradición muy arraigada en México y en muchos otros países. Es un momento en el que compartimos en familia o entre amigos, alrededor de unas buenas copas y una platicas sin fin. Para salir de las botanas de siempre como los cacahuates y las papitas aquí te tenemos una alternativa.

La receta en hoy es la de unos canapés de cebolla caramelizada y queso de oveja que son sencillos de preparar y con los que te vas a lucir. La combinación de sabores entre la cebolla y el queso de oveja es simplemente perfecta. También puedes remplazar el queso de oveja por unos de cabra para un resultado similar.

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Relatos de malta, el libro sobre cerveza hecho con cerveza

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Relatos de malta, el libro sobre cerveza hecho con cerveza

Hace algunas semanas se dio a conocer que el Grupo Modelo había lanzado un nuevo libro titulado Relatos de Malta que reúne historias en las que cada autor relata historias vividas alrededor de la cerveza. Anteriormente la misma empresa cervecera había publicado un libro sobre la historia de la cerveza que había sido muy acogido.

En esta obra podemos encontrar textos de escritoras y escritores como el desaparecido Armando Vega Gil, Pedro Reyes, Verónica Maza o Iván ballesteros entre otros. Pero la originalidad de este libro, más allá de lado literario, es que sus hojas han sido producidas e impresas en México con material reciclado de cerveza.

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Berenjenas rellenas de arroz y mozzarella. Receta vegetariana en video

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Berenjenas rellenas de arroz y mozzarella. Receta vegetariana en video

Las berenjenas son una de las verduras más complicadas de preparar no con el propio hecho en sí sino por su sabor tan especial que puede ser una barrera para algunas personas. Sin embargo, es una verdura llena de beneficios y bastante buena cuando la preparamos con idea.

La receta en video de hoy es la de unas berenjenas rellanas de arroz y queso mozzarella que son perfectas para quienes no comen carne o simplemente como guarnición. Son muy sencillas de preparar y no necesitarán más de cinco ingredientes.

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Pollo salteado con espinacas en salsa de mostaza. Receta de comida sencilla y deliciosa

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Pollo salteado con espinacas en salsa de mostaza. Receta de comida sencilla y deliciosa

Existen muchas maneras de preparar un rico pollo y una de ellas es hacerlo al sartén combinado con otros ingredientes que pueden integrarse por su sabor o textura. Uno de esos ingredientes es justamente las espinacas que siempre he considerado como un complemento interesante a la carne blanca.

Hoy te propongo esta receta de pollo salteado con espinacas en salsa de mostaza que es no solamente muy conveniente, sino que te aporta además un muy buen sabor. No es nada complicado de preparar y te permitirá comer algo rico y lucirte con tus invitados.

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Muffins de chocolate y plátano. Receta de postre en video

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Muffins de chocolate y plátano. Receta de postre en video

En la cocina hay algunas recetas que simplemente no pueden faltar. En México tenemos una gran variedad de platillos salados típicos de nuestra gastronomía tradicional. Así mismo, en familia solemos disfrutar de unos momentos alrededor de un café o de una comida. Cuando queremos algo dulce, los clásicos siempre son los bienvenidos.

Hoy te proponemos nuestra receta en video de los típicos muffins de chocolate y plátano. Se trata de una receta básica que no te puede faltar y que te sacará del apuro, paso lo que paso. Es prácticamente una receta a prueba de todas aquellas personas que no son muy diestras en la cocina.

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Albóndigas de pollo estilo teriyaki. Receta

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Albóndigas de pollo estilo teriyaki. Receta

Para variarle a la tradicional receta de albóndigas de pollo con salsa verde, decidí preparar una rica salsa teriyaki. El teriyaki es una técnica de cocción de la cocina japonesa que consiste en cocinar los ingredientes junto con una salsa dulce. Los platos que resultan de utilizar está técnica, tienen un sabor agridulce bastante agradable al paladar.

Para la preparación de las albóndigas de pollo estilo teriyaki, también añadí tiras de pimiento y un poco de piña. En lugar de comprar un frasco con salsa teriyaki, decidí preparar la salsa desde cero, ya que es una preparación bastante sencilla. Otra gran diferencia es que las albóndigas se hornean, en lugar de freírlas.

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