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Tarta Tatin de manzana caramelizada. Receta de postre para Navidad

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Tarta Tatin de manzana caramelizada. Receta de postre para Navidad

El día tan esperado ya ha llegado y esta noche estaremos disfrutando de platillos de diversa manera según nuestras preferencias, posibilidades y antojos. Si vas a organizar una cena en tu casa seguramente ya tienes listo tu menú navideño pero es también posible que te sigas preguntando que podrías servir de postre.

Hoy te propongo una opción deliciosa de postre para este día con esta receta de tarta Tatin de manzana caramelizada que será todo un éxito entre tus invitados. Para que sea más vistoso las haremos de forma individual por lo que te recomiendo tener a la mano unos moldes para tarta individuales. Si lo los tienes puedes ir corriendo a cualquier supermercado y comprarlos.

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Jalapeños rellenos de queso. Receta de botana en video

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Jalapeños rellenos de queso. Receta de botana en video

Los chiles jalapeños rellenos son todo un clásico de las botanas que nos encantan disfrutar en México. Los podemos hacer con varios rellenos como el tradicional atún o con el queso que más nos guste. Lo importante es tratar de desvenarlos bien y curarlos para que no estén demasiado picosos y se puedan disfrutar plenamente sin perder de vista los sabores de los otros ingredientes.

Hoy te proponemos una versión ideal para los amantes del queso bajo todas sus formas, con estos deliciosos jalapeños rellenos de queso, una excelente y fácil idea de botana en video. Además de ser sencillos en su preparación son bastante económicos. Los puedes preparar con queso Oaxaca o cualquier otro que prefieras.

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Ejotes rostizados con salsa de miso y naranja. Receta de ensalada para Navidad

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Ejotes rostizados con salsa de miso y naranja. Receta de ensalada para Navidad

Cuando pensamos en los platos que vamos a servir en nuestras reuniones de fin de año, muchas veces nos olvidamos del plato de verduras o ensalada. Pero estos platos son súper importantes para darle más vida y color a nuestra mesa, además de aportar un montón de nutrientes. Si hay niños pequeños en casa, también es una forma de inculcarles buenos hábitos alimenticios.

Los ejotes son una de las verduras más económicas y fáciles de encontrar, pero utilizando los ingredientes correctos podemos darles un giro bastante interesante. Tal es el caso en esta deliciosa y crujiente ensalada de ejotes rostizados con salsa de miso y naranja. Puedes encontrar miso en la mayoría de las tiendas orientales, o en la sección oriental de algunos supermercados.

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Pan relleno de huevos con pimiento. Receta de desayuno en video

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Pan relleno de huevos con pimiento. Receta de desayuno en video

El desayuno es considerado como uno de las comidas más importantes del día. Todos tenemos en mente nuestros desayunos favoritos, como huevos revueltos, chilaquiles, tamales o pan dulce. Para quienes gustan de desayunar huevos, existen miles de maneras de disfrutarlos.

La receta en video de hoy es una manera muy interesante de disfrutar de unos ricos huevos revueltos con pimiento. La originalidad es que viene cocidos y servidos en un pan hogaza que por supuesto también pueden comer. El resultado es una presentación muy curiosa y unos huevos deliciosos que podrán compartir alrededor de un buen café.

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Galletas navideñas de jengibre y vainilla. Receta dulce de Navidad

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Galletas navideñas de jengibre y vainilla. Receta dulce de Navidad

Las galletas de Navidad son todo un clásico de esta temporada ya que todo el mundo se pone a hacer en casa sus mejores recetas. La verdad es que es una manera económica y rica de regalar algo como una hermosa caja llena de galletas caseras. Aun que yo no suelo regalarlas, me encanta hacerlas y ofrecerlas a mis amigos o familiares cuando me visitan en casa.

La receta de hoy es la que unas galletas navideñas de jengibre y vainilla que son una delicia ya que les van a poner un poco de jengibre así como unas gotas de vainilla. El resultado es un sabor bastante discreto que no les va a parecer nada agresivo ni pesado. Las galletas son bien crujientes y ligeras por lo que serán muy buenas con el café.

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Tofu asado con nueces de la India y salsa de soya dulce. Receta saludable

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Tofu asado con nueces de la India y salsa de soya dulce. Receta saludable

Hoy vamos a preparar una receta con unos de los ingredientes más demandados entre quienes no comen carne de origen animal. El tofu es, en efecto, considerado como una de las proteínas más saludables ya que no nos aporta las grasas que podemos encontrar en otras alternativas no carnívoras.

En esta ocasión haremos tofu asado con nueces de la India y salsa de soya dulce que nos aporta una combinación de fuerte inspiración oriental que nos encanta. Es muy sencilla de elaborar dándonos mucho placer al comerla.

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¿Cómo hacer la cena navideña sin estresarse?

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¿Cómo hacer la cena navideña sin estresarse?

El día de Nochebuena y de Navidad se caracterizan por tener un ambiente festivo donde la comida y las bebidas cobran especial importancia pues es la mesa en la que se reúnen familiares y amigos para celebrar. Es una temporada que a la mayoría encanta, pero que puede representar mucho estrés para los anfitriones, sobre todo cuando es la primera vez que lo son.

No vamos a negarlo: preparar la cena de Navidad puede ser realmente agotador e incluso causarnos ansiedad. Queremos que todo salga perfecto y hacemos hasta lo imposible para asegurarnos de ello. Sin perder de vista que lo importante es el disfrutar el momento con nuestros invitados ¿Cómo hacer la cena navideña sin tanto estrés?

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11 ideas de regalos de Navidad para los fanáticos de la cocina

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11 ideas de regalos de Navidad para los fanáticos de la cocina

Para quienes viven apasionadamente la cultura de la gastronomía, tanto desde el punto de vista de la comida como de las bebidas, la temporada de Navidad es perfecta para que nos regalen, o nos regalemos a nosotros mismos, algo relacionado con este universo.

Desde utensilios, electrodomésticos o todo gadgets pasando por los clásicos de la cristalería, existe un mundo de opciones de regalos para esta Navidad. Si la persona a quien le vas a ofrecer algo en estos días es fanática de la cocina y se la pasa en su cocina, no lo dudes, un regalos con esa temática es tu mejor opción. A continuación de proponemos 11 ideas de regalos de Navidad para los fanáticos de la cocina.

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Cómo preparar una reconfortante crema de hongos. Receta

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Cómo preparar una reconfortante crema de hongos. Receta

Definitivamente la temperatura está empezando a bajar, y no hay nada como comida casera con un toque elegante, para apapacharnos después de un día pesado en la oficina, la casa o la escuela. La crema de hongos es uno de esos platos que sirven para calentarnos en un día frío, y que también puedes servir en una comida o cena navideña sin ningún problema. No creo que nadie rechace una deliciosa crema de hongos.

Para prepararla puedes utilizar cualquier variedad de hongos. Para darle más sabor, yo prefiero utilizar una mezcla de champiñones blancos, hongos cremini y setas. Puedes utilizar los hongos que tengas disponibles, siempre y cuando estén frescos. Por eso, también prefiero comprar los hongos enteros y rebanarlos en casa.

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¿De qué está hecho el turrón? y ¿Por qué se come en Navidad?

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¿De qué está hecho el turrón? y ¿Por qué se come en Navidad?

El turrón es un dulce de origen español que en definitiva es el dulce protagonista de las fiestas navideñas. En México, al igual que en otros países latinoamericanos, el turrón se ha convertido en un antojo dulce bastante consumido durante la temporada decembrina. A pesar de que lo comemos con gran alegría, es posible que no conozcas mucho sobre él. A continuación te contaremos de los ingredientes con los que se fabrica y por qué se consume en Navidad.

¿Cuál es su origen?

Cuenta la leyenda que, durante la Guerra de Sucesión, en el siglo XVIII, un pastelero catalán llamado Pablo Turrons creo el turrón como una medida de supervivencia en una ciudad sitiada. Utilizando los ingredientes que tenía a la mano en una época de racionamiento: almendras y miel. Aunque esta historia le da un toque muy español al turrón, muchas personas creen que este dulce llego a España durante la ocupación de los árabes.

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