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Cómo saber cuándo reemplazar los cuchillos de cocina

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Cómo saber cuándo reemplazar los cuchillos de cocina

El día de ayer platicábamos sobre cómo cuidar los cuchillos de cerámica y derivado de eso, me preguntaron cuánto tiempo dura un cuchillo, cómo afilarlo, por qué pierden el filo y además, cómo saber si ha llegado el momento de dejar de usarlo.

Para estas preguntas hay algunas respuestas que son ambiguas, pues por ejemplo, dependiendo de nuestro cuidado y de la calidad de su fabricación, un cuchillo puede durarnos muchísimos años, pero también hay respuestas certeras a otras de ellas, pues existen varias técnicas para afilarlo, y desde luego, hay algunos detalles que nos harán saber cuándo reemplazar los cuchillos de cocina.

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Endivias gratinadas envueltas en jamón. Receta fácil

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Endivias gratinadas envueltas en jamón. Receta fácil

Las endivias son muy particulares ya que si nos las preparamos bien pueden resultar algo amargas y no muy atractivas. Si las comemos crudas en ensalada, no tendremos tantos problemas con su lado amargo. Sin embargo al momento de cocinarlas pueden resultar contraproducentes y cambiar el sabor del platillo al que queremos llegar.

Hoy te propongo esta receta de endivias gratinadas envueltas en jamón que, créanme, son deliciosas. Para darle aun mejor sabor y textura a la preparación haremos una salsa bechamel blanca que, junto con el queso, combinará idealmente para darnos una receta con mucho sabor y una textura cremosa muy atractiva.

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Cómo cuidar los cuchillos de cerámica

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Cómo cuidar los cuchillos de cerámica

Los buenos cuchillos, si los tratamos con cuidado, suelen durar muchos años. Pero seguramente habrá en nuestra vida al menos un día para decidir comprar un cuchillo nuevo. Una de las opciones que están ganando popularidad en el mercado es la de los cuchillos de cerámica, pues son ligeros, económicos y muy afilados.

Sin embargo, los cuchillos de cerámica no son recomendables si buscamos un cuchillo de todo uso; más bien, son cuchillos que funcionan muy bien para complementar nuestro conjunto de cuchillos, con uno que sea resistente al desgaste y que pueda rebanar y cortar con precisión, bondades que mantendrá si seguimos estos sencillos consejos para cuidar los cuchillos de cerámica.

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Sopa de jitomate y chile guajillo. Receta

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Sopa de jitomate y chile guajillo. Receta

Aunque utilicemos los mismos ingredientes, el método y la técnica que escojamos para prepararlos cambian totalmente el resultado final. Aunque dentro de los caldos de la gastronomía mexicana, el uso del jitomate y el chile guajillo es bastante común, hoy les propongo una combinación de ingredientes que es totalmente diferente.

Se trata de una sopa de jitomate y chile guajillo con elote en granos y una combinación de especias que le da un sabor muy original. El toque final se lo dan las guarniciones que en este caso pueden ser crema, queso panela y cilantro picado. Es un platillo ideal para estos días nublados.

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Tarta de atún. Receta saludable y sencilla

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Tarta de atún. Receta saludable y sencilla

El atún siempre ha resultado muy conveniente para poder comer algo sano que sea saludable y sencillo de hacer. El atún de supermercado, es decir el que podemos comprar en lata, es muy práctico y si se usa el que viene en agua nos evita consumir grasas no necesarias.

La receta de hoy es la de una rica tarta de atún en la que pondremos otros ingredientes que combinan muy bien y que darán al conjunto un excelente sabor. Van a usar masa de hojaldre ya lista que podrán encontrar en las panaderías y la mayoría de los supermercados. Casi siempre se encuentran en el área de pan fresco.

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Paseo por la gastronomía de la red: pescados, mariscos y recetas sin carne para Cuaresma

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Paseo por la gastronomía de la red: pescados, mariscos y recetas sin carne para Cuaresma

México, siendo un país de costumbres y tradiciones, también ha sido, desde la época prehispánica, un pueblo religioso. Por eso, es que no podemos pasar los meses de marzo y abril sin mencionar la Cuaresma, una época donde la usanza dicta un mayor consumo de platillos sin carnes rojas, favoreciendo los pescados, los mariscos y los vegetales.

Para nuestra fortuna, México tiene una gran producción de éstos productos alimenticios y no nos queda más, que llevarlos a la cocina y prepararlos de la forma que más nos apetezca. Por ello, en nuestro paseo por la gastronomía de la red, esta semana buscaremos platillos de pescados, mariscos y recetas sin carne para la Cuaresma.

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Ensalada de sémola y pimientos. Receta vegetariana fácil

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Ensalada de sémola y pimientos. Receta vegetariana fácil

La sémola de trigo es una excelente manera de comer una ensalada con carbohidrato diferente a las típicas ensaladas de pastas o de arroz. La sémola es bastante más fácil de digerir que las pastas pro ejemplo por lo que además es considerada una alternativa un poco más sana que otros carbohidratos.

Hoy te propongo esta ensalada de sémola y pimientos que se comer fría o al tiempo. Es una perfecta idea para una entrada, una comida vegetariana o una cena con mucho sabor. Es una receta muy rápida y sencilla de hacer por lo que no vas a necesitar de mucho tiempo. Por otro lado la podrás preparar antes y refrigerarla en un cuenco con tapa hasta pro dos a tres días.

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Productores mexicanos participan en la Foodex Japan 2017

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Productores mexicanos participan en la Foodex Japan 2017

Japón es un país con muchísima tradición en sus costumbres y en su gastronomía, tanto como lo es nuestro México. Es en aquel país donde la semana pasada se ha realizado la Foodex Japan 2017, una exposición de alimentos y bebidas que es considerada la más importante de Asia y del Pacífico. Ha sido allí, en donde productores nacionales de alimentos han expuesto lo Hecho en México.

Esta participación de los productores mexicanos en tan importante evento, nos abre el camino para reconocer el esfuerzo que han hecho durante los últimos años, para lograr incrementar las exportaciones mexicanas a Japón en un 81.7% de productos alimenticios tales como jugos, bebidas alcohólicas, carnes, frutas, hortalizas y otros comestibles preparados.

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Menú semanal del 6 al 12 de marzo

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Menú semanal del 6 al 12 de marzo

Regresamos otra semana más con el repaso de las recetas que les compartimos durante el transcurso de los últimos siete días. Aunque estamos a una semana del inicio de la primavera, el clima es bastante confuso, con días muy calurosos y otros nublados y hasta un poco fríos. Así que tratamos de tener recetas ricas para todas las situaciones.

El plato de cuchara de esta semana es un tradicional y rico caldo tlalpeño. Estoy segura que cada familia tiene su receta particular, en la que le añaden o le quitan ciertos ingredientes, pero creo esta receta cumple con los ingredientes básicos para preparar un caldo delicioso.

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Nuggets de pollo con almendras y salsa de mostaza dulce. Receta

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Nuggets de pollo con almendras y salsa de mostaza dulce. Receta

Cuando pensamos en nuggets de pollo lo más probable es que nos imaginemos el típico restaurante de comida rápida. Pero si los hachemos en casa, podemos convertirlos en un platillo saludable y lleno de sabor. Utilice solamente pechuga de pollo, y en lugar de rebozarla con pan rallado, molí almendras, pepitas de calabaza y ajonjolí. Así que además es una receta sin gluten.

La salsa de mostaza dulce también es hecha en casa, así que tienes control total sobre el tipo de ingredientes a utilizar. Su sabor realmente te hace recordar la típica salsa agridulce con la que se suelen servir los nuggets de pollo. Es una receta que estoy segura les encantara a grandes y chicos.

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