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Sopa de coliflor. Receta ligera

Sopa de coliflor. Receta ligera
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Estamos a unas cuantas semanas de terminar el verano y empezar oficialmente con el otoño. Al menos aquí en el Distrito Federal, los días ya son más fríos y por las noches, ya es necesario salir con suéter. En esta época empiezan a hacer su aparición en las mesas platillos más calientes, uno de ellos es la sopa de coliflor que preparé hace unos días.

En mi casa siempre nos han gustado las sopas de verduras. La sopa de coliflor es un platillo muy rico y sobre todo muy ligero, tiene una consistencia un poco espesa sin llevar leche ni crema. Una buena idea para empezar platillos típicos de la temporada otoñal.

Ingredientes

1 coliflor mediana, 2 tallos de apio, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 6 tazas de agua, 1 rama de tomillo, ½ cucharita hierbas finas, 1 cucharada de consomé de pollo.

Preparación

Cortar la coliflor en pequeños floretes. Enjuagar y escurrir la coliflor. Picar la cebolla, ajo y apio.

En la olla exprés, calentar dos cucharadas de aceite de oliva y freír la cebolla, los ajos y el apio hasta que la cebolla este translúcida. Añadir la coliflor y freír durante 2-3 minutos. Agregar el agua, tomillo, hierbas finas y consomé de pollo. Tapar, dejar que el botón suba y dejar cocer durante 30 minutos. Dejar enfriar.

Preparación sopa coliflor

Colocar la sopa en una licuadora y licuar hasta obtener una mezcla homogénea. Colar y sazonar con sal y pimienta al gusto.

Regresar a una olla y dejar que hierva.

Degustación

La sopa de coliflor se debe de servir caliente y es una buena opción para comenzar una comida ligera. Te recomiendo que la sirvas acompañada de algunos crotones.

Porciones | 4
Dificultad | Fácil

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