Receta de Sopa de fideo seco con caldo de frijol

Receta de Sopa de fideo seco con caldo de frijol
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Si vives en México seguramente alguna vez has probado la tradicional sopa de fideo seco con caldo de frijol. Es un platillo muy casero y de esos que se pasan de generación en generación. En mi casa es una receta que nos gusta a todos y que desde chiquitos la hemos comido.

Aunque es una receta mexicana, se prepara con ingredientes comunes que puedes encontrar en cualquier lugar. Sin duda una receta muy rápida, fácil y sobretodo ¡muy rica!

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva, 250 g fideo muy delgado, 1 taza de puré de tomate condimentado, 3 tazas de caldo de frijol, sal y pimienta al gusto
  • Para la guarnición: 1 cucharada de aceite de oliva, 1 chile pasilla seco, 3/4 taza de queso fresco desmoronado
  • Preparación

    En una sartén grande calienta el aceite y fríe el fideo.

    Mueve constantemente hasta que el fideo este dorado.

    Preparación Fideo Seco

    Con cuidado, agrega el puré de tomate y mueve solo a mezclar. Inmediatamente agrega el caldo de frijol y mezcla. Sazonar con sal y pimienta.

    Tapa y deja cocinar a fuego medio durante 10 minutos aproximadamente o hasta que se consuma el líquido. Debes de mover constantemente para que no se pegue.

    Para la guarnición: Limpia el chile, ábrelo por la mitad y quítale las semillas y venas. En una sartén pequeña calienta el aceite de oliva. Añade el chile, déjalo freír solo unos segundos (si no amarga), voltéalo y fríe por unos segundos. Retira del fuego. Cuando este frío, con unas tijeras córtalo en pequeñas tiras.

    Fideo Seco con caldo de frijol

    Sirve el fideo acompañado del queso y de los pedazos de chile seco.

    Porciones | 4 Tiempo de elaboración | 30 minutos Dificultad | Fácil

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