Pay de uva. Receta

Pay de uva. Receta
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La temporada de las recolección de uvas ha iniciado en muchas partes del mundo y es cada vez más común encontrar varios tipos de uvas en los mercados. Hace unos días una amiga me trajo una canasta de uvas que crecieron en su casa de campo. Con tantas uvas que me dio, quise hacer algo diferente y fue así como se me ocurrió la receta de hoy.

Les propongo que hagamos un pay de uvas que es muy sencillo y fácil de preparar. Para hacerlo aún más cómodo, usaré masa de hojaldre que compre en el supermercado.

Vamos a los ingredientes

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Ingredientes

Un kilo de uvas (sin semillas), 150g de azúcar, una cucharada de mantequilla, media taza de agua, tres cucharadas de maizena, un huevo, un pizca de sal y una masa de hojaldre de 400g.

Preparación

Vamos a comenzar por extender la masa y cortarla en dos para poder recubrir el molde para tartas y hacer una tapa del mismo tamaño. Engrasamos el molde y le colocamos una de las mitades de la masa. Guardamos la otra mitad para después.

Tarta Uvas

Ahora vamos a derretir la mantequilla en una olla a la que agregamos las uvas previamente enjuagadas. Vaciamos el azúcar y el medio vaso de agua. Dejamos en la lumbre unos diez minutos hasta que las uvas empiecen a ponerse blandas.

Vaciamos todo el contenido de la olla en una licuadora y licuamos bien las uvas. Volvemos a vaciar el puré de uvas que hicimos en la olla pasándolo por un colador. Diluimos la maizena en un par de cucharadas de agua y la añadimos al puré de uvas. Dejamos en la lumbre a fuego medio por cinco minutos revolviendo constantemente para que espese un poco.

Finalmente vertemos el relleno sobre la masa que se encuentra en el molde y tapamos con la otra parte de la misma masa. Revolvemos el huevo y lo untamos sobre la costra del pay con un pincel para alimentos. Ponemos en el horno a 180ºC por unos 40 minutos.

Degustación

Les recomiendo comer este delicioso pay de uvas tibio o a temperatura ambiente con un buen café o un vino blanco espumoso. También lo pueden dejar en el refrigerador por un par de horas y comerlo totalmente frío y sabe aun mejor.

Tiempo de elaboración | 60 minutos
Dificultad | Media

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