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Jitomates rellenos de carne molida. Receta

Jitomates rellenos de carne molida. Receta
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Esta receta me encanta porque es muy práctica de realizar y permite comer algo un poco diferente: jitomates rellenos de carne molida.

Los jitomates suelen prepararse de mil maneras, casi siempre como ingrediente en la elaboración de otro platillo pero pocas veces se le usa para ser el protagonista principal de la receta.

Tal es el caso de mi receta de hoy con estos jitomates rellenos que les invito a realizar de la siguiente manera.

Los ingredientes para 2 jitomates:

2 jitomates bola maduros, 250g de carne molida, 1/2 cebolla, una cucharita de ajo picado o en polvo, 1 cucharita de aceite de oliva extra virgen, 1 cucharita de salsa Valentina o su similar, sal y pimienta negra molida.

La preparación:

Cortar los jitomates en la parte superior, retirarles las tapas y conservarlas. Con una cuchara retirar delicadamente la pulpa y reservarla.

Jitomate Relleno

Picamos ahora la cebolla y la sofreímos en un sartén con el aceite de oliva. Mientras tanto picamos la pulpa de jitomate y la vamos añadiendo a la cebolla en el sartén. Finalmente agregamos la carne molida.

Sazonamos con el ajo en polvo, sal, pimienta y la cucharita de salsa Valentina o similar. Revolvemos bien todo y dejamos cocinar por unos 15 minutos en lumbre mediana y revolviendo de vez en cuando.

Jitomate Relleno

Engrasamos un refractario y colocamos en él los jitomates. Rellenamos ahora estos mismos con la preparación del sartén y colocamos las tapas que conservamos al inicio.

Metemos al horno por 20 minutos a 180ºC.

Servimos sobre una cama de espaguetis blancos o con cualquier otro acompañamiento que les agrade.

Buen provecho.

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