Como ya se los comenté hace unas semanas las fresas son de Primavera por lo que hoy decidí hacer un helado totalmente casero y súper fácil de elaborar a base de fresas.
Con tan solo unos poco ingredientes y sin necesidad de tener una heladera verán que podrán preparar un delicioso helado natural y sano que seguramente deleitará a amigos y familiares.
Los ingredientes son:
350g de fresas, 250g de azúcar, 2 vasos de agua, 2 claras de huevo, 400g de crema batida.
La preparación:
Como vamos a utilizar fresas naturales iniciaremos la receta preparando el "coulis" de fresas o lo que es casi lo mismo el puré de fresas. Para esto lavaremos, cortaremos el tallo y cortaremos las fresas en cuatro, las colocaremos en una olla junto con 200g de azúcar, y el agua.
![helado fresas](https://i.blogs.es/6a92de/heladofresas3/450_1000.jpg)
Dejamos cocer las fresas a fuego lento por una hora aproximadamente revolviendo con regularidad y hasta obtener una consistencia medio pastosa de las fresas. Dejamos enfriar un momento y las pasamos por la batidora por un minuto. Reservamos.
Batimos las claras de huevo junto con el azúcar restante hasta punto de turrón.
![helado fresas](https://i.blogs.es/b7c234/heladofresas4/450_1000.jpg)
En un recipiente hondo mezclamos primero el puré de fresas junto con la crema batida hasta que quede todo bien homogéneo. Añadimos ahora las claras a punto de turrón que incorporamos lentamente.
Para la presentación yo escogí unos frascos de vidrio que me parecieron simpáticos y en los cuales puse el helado a enfriar y serví directamente.
![helado fresas](https://i.blogs.es/7c0aa5/heladofresas2/450_1000.jpg)
Vertemos entonces todo esto en los frascos o en el recipiente que ustedes hayan escogido y colocamos en el congelador por unas cuatro horas. El o los recipientes tiene que estar tapados para cuando los pongan a congelar.
Este helado de fresas totalmente casero puede ser servido de postre o simplemente cuando tengan calor y busquen algo refrescante y delicioso. Lo pueden acompañar de un vino blanco espumoso muy frio.
Directo al Paladar| Carlota de fresas. Receta de Primavera