HOY SE HABLA DE

Pan francés de manzana al horno. Receta fácil para el desayuno o postre

Pan francés de manzana al horno. Receta fácil para el desayuno o postre
1 comentario Facebook Twitter Flipboard E-mail
2 votos

Existe una infinidad de alternativas para preparar un buen pastel de manzanas o por lo menos algún postres que incluya esta fruta. Si la manzana es una de las frutas más saludables cuando la comemos en crudo, es igualmente un perfecto ingrediente para preparar muchos postres.

Hamilton Beach 31401 Horno Tostador de 4 Rebanadas, Acero Inoxidable

Hoy te propongo esta receta de French Toast de manzana al horno que es una variante del pan francés hecho pastel. Es muy sencillo de preparar y es una buena manera de usar pan de caja que ya tengamos en la alacena y esté a punto de llegar a su fecha de caducidad.

Crumble Manzana Receta

Ingredientes

Para personas
  • Manzana Golden 4
  • Pan blanco rebanadas 8
  • Huevo 4
  • Leche 500 ml
  • Extracto de vainilla cucharadita 1
  • Avena taza 1
  • Mantequilla 50 g
  • Harina cucharadas 3
  • Sal pizca 1

Cómo hacer Pan francés de manzana al horno

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h 5 m
  • Elaboración 25 m
  • Cocción 40 m
  • Reposo 20 m

Vamos a cortar las rebanadas de pan en cubos de unos tres a cuatro centímetros de largo. Los colocamos en un molde o refractario para horno que habremos recubierto de papel antiadherente. Por otro lado pelamos las manzanas, les retiramos las semillas y cortamos igualmente en cubitos. Ponemos a derretir 30 gramos de mantequilla en una olla en la que vamos a poner la manzana, dos cucharadas de azúcar y la canela en polvo. Revolvemos y dejamos en al lumbre por unos 15 minutos.

Ahora vamos verter la leche en un cuenco junto con el extracto de vainilla y los huevos. Batimos hasta espumar y vaciamos esta preparación en el molde o refractario en el que habíamos puesto el pan cortado. Dejamos reposar unos 20 minutos a que el pan vaya absorbiendo parte de la leche con huevo. Enseguida recubrimos con las manzanas caliente. Para terminar, derretimos los 50 gramos de mantequilla restante y la mezclamos con la avena, la harina y la pizca de sal. Obtendremos una mezcla con consistencia granulosa que esparciremos sobre las manzanas. Horneamos, a 180ºC, por unos 35 a 40 minutos.

Degustación

La mejor manera de disfrutar de este delicioso French Toast de manzana al horno es tibio junto con una bola de helado de vainilla, o del sabor que más te guste. Si lo vas a guardar, lo puedes hacer en algún recipiente con tapas por un par de días. Lo puedes recalentar para que quede tibio en un horno tradicional por unos minutos.

Directo al Paladar México| Ensalada de sémola y pimiento. Receta vegetariana
Directo al Paladar México| Cómo hacer unas deliciosas Koftas de pollo

2 votos
Comentarios cerrados
Inicio