Existe una infinidad de alternativas para preparar un buen pastel de manzanas o por lo menos algún postres que incluya esta fruta. Si la manzana es una de las frutas más saludables cuando la comemos en crudo, es igualmente un perfecto ingrediente para preparar muchos postres.
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Hoy te propongo esta receta de French Toast de manzana al horno que es una variante del pan francés hecho pastel. Es muy sencillo de preparar y es una buena manera de usar pan de caja que ya tengamos en la alacena y esté a punto de llegar a su fecha de caducidad.

Vamos a cortar las rebanadas de pan en cubos de unos tres a cuatro centímetros de largo. Los colocamos en un molde o refractario para horno que habremos recubierto de papel antiadherente. Por otro lado pelamos las manzanas, les retiramos las semillas y cortamos igualmente en cubitos. Ponemos a derretir 30 gramos de mantequilla en una olla en la que vamos a poner la manzana, dos cucharadas de azúcar y la canela en polvo. Revolvemos y dejamos en al lumbre por unos 15 minutos.
Ahora vamos verter la leche en un cuenco junto con el extracto de vainilla y los huevos. Batimos hasta espumar y vaciamos esta preparación en el molde o refractario en el que habíamos puesto el pan cortado. Dejamos reposar unos 20 minutos a que el pan vaya absorbiendo parte de la leche con huevo. Enseguida recubrimos con las manzanas caliente. Para terminar, derretimos los 50 gramos de mantequilla restante y la mezclamos con la avena, la harina y la pizca de sal. Obtendremos una mezcla con consistencia granulosa que esparciremos sobre las manzanas. Horneamos, a 180ºC, por unos 35 a 40 minutos.
Degustación
La mejor manera de disfrutar de este delicioso French Toast de manzana al horno es tibio junto con una bola de helado de vainilla, o del sabor que más te guste. Si lo vas a guardar, lo puedes hacer en algún recipiente con tapas por un par de días. Lo puedes recalentar para que quede tibio en un horno tradicional por unos minutos.
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marioblog0317
‘SPONGE’
Uno de los ‘hobbies’ de Javier González Colsa siempre ha sido la buena cocina. Desde su infancia se interesó en la gastronomía y recibió de su abuela el gusto por la preparación de platillos de toda índole con ingredientes de calidad para preparar la mejor versión posible… así, a lo largo de los años, ha logrado no solo disfrutar de sus preparaciones, sino innovar en la interpretación de las innumerables recetas que heredó de ella.
En esta ocasión, mi querido amigo Javier González Colsa me concede el honor de compartir la receta para hornear un sencillo pero delicioso ‘SPONGE Cake’…
INGREDIENTES:
8 - HUEVOS
1 ½ TAZAS - AZUCAR
2 TAZAS - HARINA
1 PIZCA - SAL
2 CDAS. - JUGO DE LIMON
PREPARACION:
- Batir las claras a punto de turrón y agregarles el azúcar.
- Batir aparte las yemas con la sal y cuando endurezcan, agregar el jugo de limón.
- Se revuelven claras y yemas, envolviendo suavemente y al final se agrega la harina cernida, también en movimientos suaves y envolventes.
- Utilizar un molde rosca desmontable sin engrasar y con papel encerado en el fondo
- Hornear durante una hora a temperatura de 350F o 175C.
- Sacar del horno y dejar enfriar… una vez frío, se voltea en un platón pastelero.
- Para endulzarlo, hervir ½ taza de azúcar con ¾ de taza de agua. Agregar una lata de jugo de piña y se baña el pastel con este jarabe.
- Se cubre con crema pastelera…
El resultado es un maravilloso postre para compartir en familia, con una textura que se deshace en la boca… digno del paladar más exigente y sofisticado… resultado de una muy sencilla receta de familia.
Sin duda alguna los conocimientos de la abuela de Javier González Colsa en materia de postres sencillos pero deliciosos, contribuirán a que tu fama como excelente repostera se incremente entre quienes tengan la suerte de probar tus creaciones pasteleras…