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Ensalada de espinacas, manzana y nueces con aderezo de mostaza. Receta para Año Nuevo

Ensalada de espinacas, manzana y nueces con aderezo de mostaza. Receta para Año Nuevo
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Las ensaladas juegan un papel importante en la planeación de mis menús para cualquier fiesta, comida, cena o reunión. Siempre trato de que tengan ingredientes de temporada, y sobre todo que la combinación de sabores sea del agrado de todos, especialmente de aquellas personas que no son mucho de comer verduras.

Para estas fechas les propongo una deliciosa ensalada de espinacas, manzana y nueces con aderezo de mostaza. Las manzanas se saltean con un poco de mantequilla y canela, lo que les da un toque súper festivo. En lugar de comprar nueces caramelizadas, te propongo que las hagas tú mismo. El aderezo también es hecho en casa, así que puedes controlar la acidez y el dulzor.

Ingredientes

Para la ensalada: 1 cucharada mantequilla sin sal, 2 manzanas Granny Smith en rebanadas, 1 cucharada azúcar, ¼ cucharadita canela molida, 1 cucharada mantequilla sin sal, 3 cucharadas azúcar glass, 1 taza mitades de nueces pecanas en trozos, 3 manojos de espinacas lavadas, ⅓ taza arándanos deshidratados.

Para el aderezo: 3 cucharadas mostaza Dijon, 1 cucharada azúcar morena, 1 cucharada vinagre de manzana, 3 cucharadas aceite de oliva

Preparación

Para la ensalada: En una sartén derrite una cucharada de mantequilla. Saltea las rebanadas de manzana hasta suaves, aproximadamente 3 minutos. Agrega la cucharada de azúcar y espolvorea la canela molida. Mezcla y retira de la sartén. Reserva.

En una sartén mezcla la otra cucharada de mantequilla con el azúcar glass. Agrega las nueces y carameliza, moviendo constantemente para que no se peguen entre ellas, durante 6 minutos. Retira del fuego y deja enfriar (Si se pegan, antes de servirlas deshazlas con las manos en trozos pequeños)

ensalada de espinacas, manzana y nueces con aderezo de mostaza

En un plato para ensaladas coloca una cama de hojas de espinacas, después esparce los arándanos deshidratados, las nueces y las manzanas.

Para el aderezo: En un recipiente mezcla la mostaza, azúcar y vinagre. Cuando este completamente integrado, agrega en forma de hilo el aceite de oliva. Sazona al gusto con sal y pimienta

Degustación

Te recomiendo servir la ensalada de espinacas, manzana y nueces lo más fresca posible. Coloca el aderezo de mostaza en una salsera para que cada quien se sirva a su gusto. Como es una ensalada con mucho sabor, a mí me gusta servirla antes del platillo principal, no como acompañante.

Porciones | 8
Dificultad | Media

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