Ya que estamos en plena temporada de granada, se me ocurrió preparar un platillo con este ingrediente que fuera totalmente diferente a lo que estamos acostumbrados aquí en México. Me encontré una receta de un arroz estilo persa que se me antojo mucho. Le hice algunos cambios a la receta original y así nació este arroz integral con cúrcuma, granada y almendras, que tiene un sabor único. Es un platillo que equilibra muy bien los sabores dulces y salados.
Además de utilizar granada, que es una de las frutas con más antioxidantes, también lleva otros ingredientes con grandes beneficios para nuestro cuerpo, como la canela molida y la cúrcuma. Debido a que utilicé arroz integral, se tarda un poco más que el arroz blanco en cocinar.
Ingredientes
1 cucharada agua, ¼ taza pasas, 1 taza arroz integral, 1 cucharita cúrcuma, 1 cucharita canela molida, pizca de clavo molido, 2 cucharadas de azúcar morena, 2½ tazas de consomé de pollo, 2 cucharadas aceite de oliva, ½ taza jugo de naranja natural, ¼ taza almendra fileteadas, ½ taza semillas de granada
Preparación
Cuatro horas antes de empezar a preparar el arroz, en un recipiente pequeño deja remojando las pasas con una cucharada de agua.
![preparación arroz granada](https://i.blogs.es/9f4de5/650_1000_preparacionarrozgranada/450_1000.jpg)
En un recipiente mezcla muy bien el arroz con la cúrcuma, la canela, el clavo y el azúcar morena. Transfiere a una olla mediana y añade el consomé, el aceite de oliva y el jugo de naranja. Coloca a fuego medio-alto y deja hervir; reduce el fuego, tapa y deja hervir a fuego bajo durante 40-45 minutos o hasta que se hayan absorbido los líquidos y el arroz este suave. (Recuerda que el arroz integral es más duro que el arroz blanco)
Mientras tanto, coloca las almendras en el horno a 180°C por 10 minutos. Lava las semillas de granada.
Cuando el arroz esté listo, agrega las pasas, almendras y la granada, mezcla bien.
Degustación
Te recomiendo que sirvas caliente el arroz integral con cúrcuma, granada y almendras. Debido a que es un platillo que tiene mucho sabor, es una buena opción para acompañar una pechuga de pollo o un filete de pescado a la plancha.
Porciones | 4 Dificultad | Fácil
En Directo al Paladar México | Arroz con cúrcuma con un toque de picante. Receta En Directo al Paladar México | Yakimeshi con arroz integral y edamame. Receta