Prepara el clásico postre de plátanos fritos sin aceite con solo tres ingredientes

Prepara el clásico postre de plátanos fritos sin aceite con solo tres ingredientes
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Nicole Galván

Editor
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Nicole Galván

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Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de cantar mientras cocino, improvisar con los ingredientes y del clericot en todas sus versiones. Escribo para Directo al Paladar México.

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Yo no me canso de preparar este postre de plátanos fritos casi todos los días. ¿Es tedioso? ¡Para nada! Es super delicioso y a a quién no les encantan los plátanos fritos. Hoy te comparto cómo preparo yo el clásico postre de plátanos fritos sin aceite con solo tres ingredientes

Cómo saber que el plátano macho está bien maduro para la receta

Seguro tú también te guías por el color o las pecas cuando se trata del plátano Tabasco para saber que ya está listo para comer. Pues con el plátano macho debe ocurrir algo similar. De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, así puedes saber si tus plátanos machos están maduros:

  • Cuando su cáscara es de color amarillo uniforme o tiene manchas cafés y negras

  • La cáscara de un plátano maduro es blanda y a veces se puede quitar con la mano.

La carne del plátano es más dulce y blanda cuanto más maduro está, si lo pruebas y no cumple con esas características, tal vez debas esperar.

Ingredientes

Para personas
  • 2 plátanos machos grandes
  • Canela en polvo
  • Azúcar

Cómo hacer platéanos fritos sin aceite

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Mezcla 5 cucharadas de azúcar con 2 cucharadas de canela en un recipiente.

  2. Corta tus plátanos machos en rodajitas y empaniza tus plátanos en el azúcar con canela. Si no te gusta tan dulce, puedes espolvorear con esta mezcla, pero estilo empalizados saben deliciosos porque se doran más.

  3. Coloca en la freidora de aire y rocía con aceite en aerosol. Remueve un poco y vuelve a rociar para asegurarte que queden dorados de todos lados.

  4. Calienta a 360°C por 20 minutos. Pasados los primeros 10 minutos, pausa y luego remueve y continúa la fritura. Si te gustan más dorados puedes dejar 5 minutos más.

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Beneficios de consumir plátano macho

Una taza de plátano macho horneado (139 gramos), según el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) puede ofrecer los siguientes beneficios, que su nutrición varía según el estilo de cocción.

  • Son una buena fuente de fibra: la fibra es una parte esencial de la dieta y ayuda a regular los movimientos intestinales.

  • Son ricos en antioxidantes: los plátanos machos polifenoles y flavonoides, los cuales actúan como antioxidantes y ayudan a combatir los radicales libres, que causan estrés oxidativo y daño en el cuerpo.

  • Ayudan a fortalecer el sistema inmunológico: ya que son una fuente de vitamina C, y al incluirlos en una dieta variada pueden ayudar a fortalecer el sistema inmunológico. Los plátanos machos también contienen vitamina A. Según un estudio de 2018, la vitamina A tiene propiedades antiinflamatorias y ayuda a regular la función inmunológica.

  • Contienen potasio, lo cual puede reducir la presión arterial: el potasio es esencial para el buen funcionamiento del corazón, los nervios y los músculos. Ayuda a metabolizar carbohidratos y a sintetizar proteínas.

  • Contienen vitamina B6: que es buena para un corazón y una mente saludables. La vitamina B6 desempeña una gran variedad de funciones en el cuerpo. Es esencial para el metabolismo de macronutrientes, la salud de los glóbulos rojos y los neurotransmisores.

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