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Pay de mango con yogurt cremoso y sin horno: un postre frío con la receta del TikTok Soul Food Mx

Pay de mango con yogurt cremoso y sin horno: un postre frío con la receta del TikTok Soul Food Mx
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En México estamos en plena tercera ola de calor y en la búsqueda de recetas "frías" para estos días y soprender a mi familia, encontré el TikTok de Soul Food Mx, dónde me enamoré de su receta de Pay helado de mango con yogurt cremoso y sin horno.

Luz Colsa, es quien da vida a este proyecto en redes sociales y que se encarga de compartir “cosas que alimenten el alma”, relacionadas con food, lifestyle & beautiful things, así que date una vuelta por su contenido porque está increíble.

Soul Food Mx es una plataforma en la que Luz ha compartido innumerables recetas, a través de diálogos relajados nos demuestra el arte de cocinar y que comer rico está al alcance de todos y en esta ocasión con el Pay helado de mango con yogurt, ¡visualmente es increíble!

Cómo hacer el mejor Pay helado de mango con yogurt

  • Para la base usa galletas de vainilla o chocolate trituradas finamente. Puedes agregar un toque especial con nueces picadas o coco rallado.

  • Sobre el relleno, si el yogurt es muy ácido, puedes agregar un poco de miel o azúcar al gusto. Para un relleno más ligero, puedes usar yogurt natural regular o incluso leche evaporada o si buscas un pay más saludable, puedes usar yogurt bajo en grasa o sin grasa.

  • Incorpora queso crema ablandado para un relleno más cremosito.

  • Puedes agregar un poco de jugo de limón o lima para realzar el sabor del mango.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Para la base:
  • 1 1/2 paquete de galletas María
  • 90 gramos de mantequilla derretida
  • Para el relleno:
  • 7 mangos maduros
  • 2 tazas de yogurt griego
  • 3 sobres de grenetina en polvo (7 gramos c/u)
  • 1/2 taza de agua fría
  • 1 lata de leche condensada (284 ml)
  • Para decorar:
  • 4 - 5 mangos

Cómo hacer Pay de helado de mango con yogurt cremoso sin horno

Dificultad: Media
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 25 m
  • Reposo 4 h
  • Hidrata la grenetina en una taza con agua fría, espolvoreándola en forma de lluvia y mezclando hasta que se disuelva. Deja reposar hasta que se vuelva firme.
  • Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla derretida hasta obtener una textura similar a "arena mojada". Engrasa un molde desmontable y coloca la mezcla de galletas en el fondo. Usa un vaso para presionar bien y compactar la base.
  • Licua la pulpa de los mangos, la leche condensada y el yogur griego por unos minutos hasta que estén bien incorporados. Prueba la mezcla y ajusta el dulzor a tu gusto.
  • Calienta la grenetina hidratada en el microondas durante unos 30 segundos, removiendo en intervalos, hasta que esté líquida y sin grumos. Incorpora la grenetina líquida en forma de hilo a la mezcla de mango, asegurándote de combinar bien.
  • Vierte la mezcla de mango sobre la base de galletas en el molde. Refrigera hasta que cuaje y esté firme.
  • Pasa un cuchillo afilado por el borde del molde, desmolda y decora con rebanadas delgadas de mango.
  • Para decorar, la creadora de contenido señala que se debe colocar “una rebanada de mango al borde extremo del pay, se coloca la siguiente a la mitad de la primera, así seguir de afuera hacia adentro en forma de espiral hasta formar una rosa”.
@soulfoodmx Ingredientes: Para el crust: •1 1/2 paquete de galletas María •90 gr de mantequilla derretida Para el filling: •7 mangos maduros •2 tazas de yogurt griego @chobani (tapa roja que es whole milk) •3 sobres de 7 gramos c/u de grenetina en polvo que se hidratan en 1/2 taza de agua fría •1 lata de leche condensada (284 ml) Para decorar: •4 - 5 mangos : se parten a la mitad de saca la pulpa con vaso y se rebanan en rebanadas delgadas. . Procedimiento: 1. Hidratar la grenetina: en una taza con agua fría agregar la grenetina en forma de lluvia, mezclar hasta disolver. Dejar reposar hasta que quede firme y por mientras hacer el resto de la receta 2. Triturar la galleta y mezclarla con mantequilla derretida hasta que quede textura de arena mojada 3. Engrasar un molde mediano desmontable y agregar la mezcla de galleta al fondo. Pasar un vaso encima para apretar bien. 4. En una licuadora agregar la pulpa del mango, leche condensada, yogurt griego Chobani (me gusta este para esta receta porque queda muy cremoso por su consistencia) licuar bien por unos minutos hasta incorporar todo. Probar de sabor y ajustar dulzor al gusto 5. A este punto la grenetina ya está firme, calentar en el micro unos 30 segundos mezclar hasta que quede líquida otra vez y sin grumos 6. Volvemos a prender la licuadora y agregar la grenetina líquida en forma de hilo, licuar hasta incorporar 7. Verter la mezcla de mango al molde con la galleta 8. Refrigerar hasta que cuaje y quede firme. 9. Al desmoldar pasar un cuchillo filoso por el borde, desmoldar y decorar 10. Para decorar: se coloca una rebanada de mango al borde extremo del pay, se coloca la siguiente a la mitad de la primera, así seguir de afuera hacia adentro en forma de espiral hasta formar una rosa. #paydemango #pie #mangoseason #recetafacil #postredemango #parati #saborestiktok ♬ La Vie En Rose - Louis Armstrong

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