En México estamos en plena tercera ola de calor y en la búsqueda de recetas "frías" para estos días y soprender a mi familia, encontré el TikTok de Soul Food Mx, dónde me enamoré de su receta de Pay helado de mango con yogurt cremoso y sin horno.
Luz Colsa, es quien da vida a este proyecto en redes sociales y que se encarga de compartir “cosas que alimenten el alma”, relacionadas con food, lifestyle & beautiful things, así que date una vuelta por su contenido porque está increíble.
Soul Food Mx es una plataforma en la que Luz ha compartido innumerables recetas, a través de diálogos relajados nos demuestra el arte de cocinar y que comer rico está al alcance de todos y en esta ocasión con el Pay helado de mango con yogurt, ¡visualmente es increíble!
Cómo hacer el mejor Pay helado de mango con yogurt
Para la base usa galletas de vainilla o chocolate trituradas finamente. Puedes agregar un toque especial con nueces picadas o coco rallado.
Sobre el relleno, si el yogurt es muy ácido, puedes agregar un poco de miel o azúcar al gusto. Para un relleno más ligero, puedes usar yogurt natural regular o incluso leche evaporada o si buscas un pay más saludable, puedes usar yogurt bajo en grasa o sin grasa.
Incorpora queso crema ablandado para un relleno más cremosito.
Puedes agregar un poco de jugo de limón o lima para realzar el sabor del mango.
- Hidrata la grenetina en una taza con agua fría, espolvoreándola en forma de lluvia y mezclando hasta que se disuelva. Deja reposar hasta que se vuelva firme.
- Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla derretida hasta obtener una textura similar a "arena mojada". Engrasa un molde desmontable y coloca la mezcla de galletas en el fondo. Usa un vaso para presionar bien y compactar la base.
- Licua la pulpa de los mangos, la leche condensada y el yogur griego por unos minutos hasta que estén bien incorporados. Prueba la mezcla y ajusta el dulzor a tu gusto.
- Calienta la grenetina hidratada en el microondas durante unos 30 segundos, removiendo en intervalos, hasta que esté líquida y sin grumos. Incorpora la grenetina líquida en forma de hilo a la mezcla de mango, asegurándote de combinar bien.
- Vierte la mezcla de mango sobre la base de galletas en el molde. Refrigera hasta que cuaje y esté firme.
- Pasa un cuchillo afilado por el borde del molde, desmolda y decora con rebanadas delgadas de mango.
- Para decorar, la creadora de contenido señala que se debe colocar “una rebanada de mango al borde extremo del pay, se coloca la siguiente a la mitad de la primera, así seguir de afuera hacia adentro en forma de espiral hasta formar una rosa”.
En Directo al Paladar México también puedes leer | Pay de mango sin horno: lleva 5 ingredientes y queda muy cremoso