Pay de mango sin horno: lleva 5 ingredientes y queda muy cremoso

Pay de mango sin horno: lleva 5 ingredientes y queda muy cremoso
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Si hay una fruta por la que espero todo el año es el mango. Su sabor, jugo y textura me transportan en un instante a un paraíso tropical y ¿quién no quiere estar en uno? Para que te pase lo mismo, preparamos pay de mango sin horno con sólo 5 ingredientes.

Lo mejor de este postre es que necesita muy pocos ingredientes para prepararlo y seguramente todos los tendrás en la alacena. Mango, leche condensada, galletas Marías, mantequilla y grenetina.

Consejos para preparar pay de mango sin horno como un experto

Base: Utiliza una base que no necesite horneado y que aporte textura y sabor. Lo más sencillo es moler galletas María y combinarlas con mantequilla, pero también puedes elegir granola, nueces y otro tipo de galleta.

Mangos: Escoge los mangos más jugosos y frescos y maduros posibles, eso hará que el relleno sea más dulce y aromático.

Acidez: Agrega un toque de jugo de limón al relleno para balancear los sabores y que el pay de mango no sea completamente empalagoso.

Fruta fresca: Agrega trocitos de mango a la mezcla del relleno del pay o empléalo para decorar el postre.

¿Cómo transformar este postre en un postre vegano?

Si no quieres consumir ningún ingrediente de origen animal, sustituye la leche condensada por crema de coco endulzada (es muy importante que sea crema de coco con azúcar para que tenga el mismo efecto que la leche condensada), margarina, en vez de mantequilla, y agar agar para sustituir la grenetina.

Sigue el mismo proceso de preparación y obtendrás un pay de mango con un ligero sabor a coco que le dará un toque aún más tropical y único.

Ingredientes

Para 8 personas
  • 40 galletas María
  • 1 barra de mantequilla con sal
  • 3 mangos cortados en cubos
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 limón el jugo
  • 2 sobres de grenetina diluida en agua y derretida

Cómo hacer Pay de mango sin horno

Dificultad: Media
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 25 m
  • Reposo 3 h
  1. Con ayuda de un procesador de alimentos o un rodillo, muele las galletas María hasta obtener un polvo.
  2. Mezcla las galletas con la mantequilla hasta obtener una pasta.
  3. Coloca la mezcla de galleta en un molde para pay y espárcela para que cubra toda la superficie. Mete al refrigerador.
  4. Licua los mangos, el jugo de limón, la leche condensada y la grenetina derretida hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Agrega el relleno de mango sobre la base de galleta.
  6. Refrigera hasta que el pay de mango cuaje.

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