Compartir
Publicidad

Panqué de chocolate y muesli. Receta fácil de postre

Panqué de chocolate y muesli. Receta fácil de postre
1 Comentarios
Publicidad
Publicidad

El panqués de chocolate son un clásico que no pueden faltar en nuestro recetario. Existen muchas maneras de prepararlo y una infinidad de versiones. Así mismo le podemos integrar muchos otros ingredientes para darle un giro más personal y diferente. En todos los casos, el mejor pastel de chocolate será el que más nos gusto y el que hagamos con mucho amor.

Hoy te propongo una versión sencilla y original de un panqué de chocolate con muesli que combina un ingrediente clásico en la preparación de pasteles o panqués con otro usualmente más consumido en el desayuno. El muesli le aportará a esta receta un toque crujiente por dentro que será todo el atractivo del panqué.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Harina 150 g
  • Azúcar 80 g
  • Huevo 2
  • Polvo para hornear 10 g
  • Muesli con frutos secos 100 g
  • Leche 100 ml
  • Aceite vegetal 30 ml
  • Sal 5 g

Cómo hacer panqué de chocolate con muesli

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 40 m

Vamos a mezclar el azúcar con los huevos que batiremos bien. Por separado mezclamos los ingredientes en polvo, es decir la harina, el polvo para hornear, el cacao en polvo y la pizca de sal que integramos luego a los huevos con el azúcar.

Cuando hayamos mezclado bien todo lo anterior agregamos el el aceite y la leche. Batimso energicamente e integramos finalmente el muesli. Volvemos a revolver bien la masa. Engrasamos un molde para panqué o pastel con mantequilla o lo recubrimos con papel antiadherente. Vertemos la mezcla previamente preparada y horneamos a 180ºC, por 40 minutos. Dejamos enfriar antes de desmoldar y cortar.

Pastel Chocolate Muesli Receta

Con qué acompañar el panqué de chocolate con muesli

Este delicioso panqué de chocolate con muesli se disfruta perfectamente bien para el desayuno, como postre después de la comida o para acompañar un buen café en la tarde. Su sabor es muy equilibrado y su textura bastante atractiva si buscas alternativas originales.

Directo al Paladar México | Pastel de chocolate con pan. Receta de postre de aprovechamiento
Directo al Paladar México | Panqué de avena y manzanas. Receta de postre saludable

Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Inicio