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Pan de zanahoria esponjoso con harina de avena, sin huevo y sin horno: receta en estufa y que rinde para 8 personas

Pan de zanahoria esponjoso con harina de avena, sin huevo y sin horno: receta en estufa y que rinde para 8 personas
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¿Amas pan de zanahoria pero no tienes horno o buscas una opción más saludable y fácil de hacer? No te preocupes más, porque hoy sabrás cómo preparar pan de zanahoria esponjoso con harina de avena, sin huevo y sin horno, una receta en estufa y que rinde para 8 personas.

Prepara este postre delicioso libre de harina de trigo, sin huevo y sin necesidad de horno en la comodidad de tu cocina. Se trata de una receta fácil y rápida que requiere ingredientes que seguro tienes en la alacena, el resultado es un pan suave, húmedo y lleno de sabor.

Cómo hacer glaseado de queso crema para pan de zanahoria

Este es el glaseado más popular para el pan de zanahoria, pues resulta cremoso, dulce y tiene un sabor que combina perfectamente con las zanahorias, checa la receta:

Ingredientes:

  • 8 onzas de queso crema, ablandado
  • 1/4 taza de mantequilla sin sal, ablandada
  • 2 tazas de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1-2 cucharadas de leche

Preparación:

  • Bate el queso crema y la mantequilla en un tazón hasta que estén suaves y cremosas.
  • Agrega poco a poco el azúcar glas, batiendo hasta que esté bien mezclado.
  • Incorpora el extracto de vainilla y la leche, batiendo hasta que la mezcla esté suave y espesa.
  • Ajusta la consistencia del glaseado agregando más leche o azúcar en polvo, según sea necesario.
Pan de zanahoria esponjoso lleva harina de avena, sin huevo y sin horno, la receta más fácil y que rinde para 8 personas Pan de zanahoria esponjoso lleva harina de avena, sin huevo y sin horno, la receta más fácil y que rinde para 8 personas / Imagen de Sharon Ang en Pixabay

Ingredientes

Para 6 personas
  • 1 ½ taza de harina de avena (150 gr)
  • 3/4 de taza de hojuelas de avena (84 gr)
  • 3 zanahorias medianas sin piel y ralladas
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de agua caliente
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ taza de nuez troceada
  • 1 cucharada de vinagre blanco o de manzana

Cómo hacer pan de zanahoria con harina de avena, sin huevo y sin horno

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 5 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 45 m
  • Reposo 10 m
  1. Engrasa y enharina una sartén, cubre con papel encerado el fondo para evitar que el pastel se pegue. Reserva.
  2. Coloca la harina de avena en un tazón y añade 1 cucharadita de polvo para hornear, ½ cucharadita de bicarbonato de sodio, 2 cucharadas de fécula de maíz, una pizca de sal y revuelve.
  3. Incorpora los 3/4 de taza de hojuelas de avena, mezcla de nuevo y reserva.
  4. Licua durante 1 minuto 1 taza de agua caliente, 1 cucharadita de ralladura de naranja, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 2 cucharadas de aceite vegetal, 2 cucharadas de azúcar y 1 taza de zanahoria rallada.
  5. Integra esta mezcla a la harina de avena y mezcla con ayuda de un batidor de globo hasta formar que se combinen todos los ingredientes.
  6. Añade 1 taza de zanahoria rallada a esta combinación y revuelve para que se integren perfectamente. Incorpora ½ taza de nuez troceada y revuelve.
  7. Agrega 1 cucharada de vinagre blanco o de manzana y mezcla suavemente.
  8. Vierte la masa en el sartén previamente engrasado y enharinado. Cubre con una tapa y cuece a fuego muy bajo de 40 a 45 minutos aproximadamente.
  9. Sabrás que está listo cuando al introducir un palillo de madera este salda sin residuos. Apaga el fuego, cubre y deja reposar durante 10 minutos.
  10. Pasa un cuchillo por las orillas para que sea más fácil desmoldar. Retira el papel encerado.
  11. Decora con la rayadura de zanahoria que te sobró por encima y nueces picadas y ¡disfruta!

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