¿Has pensado en hacer un panque sin harina y sin huevo, completamente libre gluten, con solo 4 ingredientes? Esta receta es muy fácil, ¡puedes confiar en que cualquiera puede hacerla con una mano en la cintura! ¿No lo crees? Estás a punto de ver la receta de este panqué sin harina ni huevo que sabe delicioso.
Con qué saborizar este panqué sin harina ni huevo
La receta de este panqué tiene un sabor dulce y neutro ya que no lleva ningún tipo de esencia que le dé sabor. Para darle ese toque especial puedes añadir:
Esencia de vainilla
Extracto de naranja
Canela en polvo
Ralladura de limón
Ralladura de naranja
Esencia de limón
Esencia de coco
Esencia de menta
Coloca todos los ingredientes en un recipiente y mezcla bien hasta formar una masa homogénea y cremosa.
Vierte esta masa en un molde untado y enharinado previamente. Dale golpecitos suaves al molde en la encimera para "ajustar" la masa, asegurándote de que ninguna parte del molde tenga más masa que otra.
Lleva el panque al horno precalentado a 180 °C durante aproximadamente 40 minutos o hasta que, al insertar un palillo, salga limpio.
Saca del horno y espera que se enfríe para desmoldar. Recuerda: intentar desmoldar el pastel aún caliente puede hacer que se rompa.
En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo hacer un panqué de limón muy esponjoso en licuadora