Ni flan ni pastel: este postre cremoso con caramelo es lo que tu cena de Año Nuevo necesita, lleva un ingrediente secreto

Ni flan ni pastel: este postre cremoso con caramelo es lo que tu cena de Año Nuevo necesita, lleva un ingrediente secreto
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
laura-ceballos

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

22 votos

El pudín es ese postre infalible: cremoso, con el dulzor justo y una salsa irresistible. Ya sea un pudín de leche condensada, de pan o de chocolate, es perfecto para el almuerzo familiar o para la cena de Año Nuevo.

Si quieres sorprender a todos con algo diferente, aquí tienes una receta especial de postre de leche en polvo. Compartida por Cris en YouTube, esta versión es cremosa y no requiere horno, ahorrándote tiempo y gas. Sigue el paso a paso y aprende a preparar este delicioso postre.

El ingrediente que hace toda la diferencia en este postre es la leche en polvo, la cual le da un sabor delicioso y una textura súper cremosa. Es importante

Ingredientes

Para 8 personas
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 taza de agua
  • Leche descremada 500 ml
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 tazas de leche evaporada en polvo
  • 1 taza de crema para batir
  • 2 sobres de gelatina sin sabor

Cómo hacer Postre de leche en polvo

Dificultad: Media
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Reposo 3 h 2 m

Prepara la salsa:

  1. Coloca el azúcar en una cacerola y caliéntalo hasta que se derrita y caramelice.

  2. Añade el agua con cuidado y mezcla bien hasta obtener una salsa lisa y fluida. Reserva.

Hidrata la gelatina:

  1. Disuelve la gelatina sin sabor en el agua y déjala reposar unos minutos.

  2. Luego, calienta la gelatina hidratada en el microondas durante 30 segundos para que se derrita por completo. Prepara el molde:

  3. Vierte la salsa de caramelo en un molde con agujero en el centro y distribúyela uniformemente. Reserva.

  4. Haz la mezcla del pudín:

  5. En una licuadora, coloca la leche, la leche condensada, la crema de leche, la leche en polvo y la gelatina derretida.

  6. Licúa durante 2 minutos o hasta obtener una mezcla homogénea. Montaje:

  7. Vierte la mezcla en el molde con la salsa de caramelo.

  8. Cubre con papel film y refrigera durante al menos 4 horas, hasta que esté firme.

Sirve:

Retira el molde del refrigerador, desmolda con cuidado sobre un plato y disfruta.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Ni gelatina ni pastel: este es el postre frío perfecto para las fiestas de fin de año, cremoso y fácil de preparar

22 votos
Inicio