Publicidad

Flan de café. Receta fácil para hacer un postre delicioso

Flan de café. Receta fácil para hacer un postre delicioso
Sin comentarios

Los flanes de sabores son parte de la repostería que muchos disfrutan; en el caso del flan de café es un deleite doble para los amantes de esta bebida cafetera. Esta es una receta fácil para preparar hoy mismo, pues es un postre delicioso y rápido de hacer, que encantará a toda tu familia.

Además, puedes equilibrar el toque de café con el paladar de tus comensales, dependiendo de su gusto por este grano; incluso, puedes tantear el nivel de dulzor, para que tengas como resultado un postre personalizado, será toda una experiencia culinaria.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 2 piezas de huevo
  • 50 g de azúcar
  • 200 ml de café (bebida)
  • 25 ml de leche
  • Caramelo líquido al gusto

Cómo hacer flan de café

Dificultad: Media
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 25 m
Flan De Cafe Receta Facil Para Hacer Un Postre Delicioso Azucar Reposteria
  • Cubre la base y laterales de cuatro flaneras individuales con una cucharadita de caramelo líquido.
  • Prepara el café y mézclalo con el azúcar.
  • Añade la leche y deja atemperar unos minutos, antes de añadir a los huevos, previamente batidos. Posteriormente, mezcla estos ingredientes.
  • Reparte la mezcla entre las cuatro flaneras, e introdúcelas en una fuente de horno. Llena con agua caliente, cubriendo un tercio de la altura de los moldes, y coche a baño María en el horno, precalentado a 180 ºC con calor arriba y abajo, durante 25 minutos.
  • Retira y deja enfriar a temperatura ambiente antes de traspasar a la nevera.
  • Espera hasta el día siguiente para desmoldar y servir. Puedes decorar con hojas de menta fresca.

Ahora ya sabes cómo hacer este delicioso flan de café, con el que puedes sorprender a tu familia y amigos, pues es una receta fácil de postre para hacer.

Fuente | Directo al Paladar |

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios