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Cómo preparar una deliciosa Gelatina de mosaico con sabor a vainilla: la receta que nos comparte el chef Omar Sandoval

Cómo preparar una deliciosa Gelatina de mosaico con sabor a vainilla: la receta que nos comparte el chef Omar Sandoval
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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La gelatina de mosaico es famosa en las fiestas infantiles. Es la favorita de los pequeños de la casa por su montón de cubitos de colores y cremoso sabor. ¿Quién no ha preguntado de qué forma la habrán hecho? Bueno, pues el día de hoy te traemos la receta secreta del chef Omar Sandoval, un postre tradicional que ha resultado de la creatividad de las madres mexicanas y te la explicaremos paso a paso para que puedas recrearla y llenar de color tu mesa.

La gelatina es muy curiosa: uno no se imaginaría que puede ser nutritiva y divertida a la vez. Según este artículo, la gelatina tiene un alto contenido de colágeno, la cual es una proteína encargada de darle la estructura a la piel, el cabello, las uñas y los huesos. Consumir gelatina regularmente puede ayudar a fortalecer los huesos y brindar mayor elasticidad y brillo a la piel. Además, ¿quién no se siente atraído por sus llamativos colores?

¿Quién es Omar Sandoval?

Omar Sandoval es el chef del programa Hoy de Televisa, pero su carrera no solo se concentra ahí, es dueño y administrador, junto a Carmen Armendáriz, del restaurante de cocina mexicana Pandora Fonda Gourmet en la Ciudad de México. Es Licenciado en gastronomía por la Universidad del Claustro de Sor Juana en la Ciudad de México, fundador de la Academia de Arte Culinario Sacchi: un proyecto educativo orientada a formar, capacitar y actualizar a especialistas en el ámbito de la gastronomía y en las diversas disciplinas que esta tiene.

D ́Gari Foto obtenida del canal de YouTube D ́Gari

Ingredientes

Para 8 personas
  • Leche 1 l
  • Sobre de gelatina sabor limón 1
  • Sobre de gelatina sabor leche condensada 1
  • Sobre de gelatina moras silvestres 1
  • Sobre de gelatina sabor mandarina 1
  • Sobre de gelatina sabor frambuesa 1

Cómo hacer gelatina de mosaico

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 49 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 19 m
  • Reposo 2 h
  • Vamos a empezar por poner nuestro litro de leche a hervir a fuego medio alto, cuando suelte el primer hervor disolvemos nuestra gelatina sabor leche condensada, sigue las instrucciones del tu sobre por cualquier duda. Una vez disuelta vamos a reservar.

  • Al mismo tiempo en el que pongas a hervir la leche, pon a hervir 4 litros de agua en recipientes separados, es decir, un litro por recipiente.

  • Una vez que el agua haya hervido, vas a disolver un sobre de cada sabor que elegimos en cada recipiente con el litro de agua.

  • Reservamos cada sabor una vez que todo esté disuelto, y una vez que estén fríos vamos a empezar a montar nuestra gelatina de mosaico de una forma divertida, procura que los recipientes o refractarios que utilices sean de vidrio o de un material traslúcido para que nuestras gelatinas puedan lucir espectaculares desde fuera.

  • Tomamos una cucharada de gelatina de limón (si es para recipientes individuales, si es uno grande, solo aumenta las cantidades) y ponemos nuestra primera capa. Con un cartón de huevos, vamos a colocar nuestros vasos o recipientes de forma inclinada, si no tienes cartón a la mano puedes usar cualquier cosa que pueda inclinar el recipiente ligeramente.

  • Llevamos a refrigeración nuestros recipientes con la primera capa y dejamos que se cuaje. Una vez cuajada nuestra primera capa, retiramos del refri y agregamos una cucharada de gelatina sabor leche condensada (esta va a estar en estado líquido porque la dejamos a temperatura ambiente).

  • Ten en cuenta que el recipiente o vaso debe de estar inclinado ahora de la forma contraria, ya que cuando cuaje, la estética del montado será el mejor resultado que puedas obtener porque estará en forma de V, pero si es más fácil para ti hacerlo como capas horizontales también quedará perfecto. Llevamos a refrigeración a que se cuaje.

D ́Gari Foto obtenida vía canal de YouTube D ́Gari
  • Ahora vamos con la tercera capa con la gelatina sabor frambuesa de la misma forma inclinada. Refrigeramos y dejamos que cuaje; una vez lista, agregamos nuevamente la gelatina sabor leche condensada y repetimos este proceso con cada sabor que elegiste para tu gelatina: una capa de sabor seguida por otra de leche condensada y entre estas recuerda que deben estar cuajadas.

  • Una vez que hayas formado las capas que tú desees y estén completamente cuajadas, tu gelatina de mosaico al estilo Omar Sandoval está lista.

Gelatina de mosaico Foto vía: canal de YouTube D ́Gari
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