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Cómo hacer unos 'Rollos de canela chai' veganos siguiendo esta receta fácil

Cómo hacer unos 'Rollos de canela chai' veganos siguiendo esta receta fácil
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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La canela es uno de los ingredientes favoritos de mi cocina, siempre que tengo la oportunidad de agregarle canela a algún postre lo hago. Es un complemento muy noble por elevar los sabores de cada ingrediente, sin opacar el suyo, además qué diversión nos da con intentar hacer figuritas en los capuchinos. Por eso hoy traemos la receta de unos rollos de canela chai que están para chuparte los dedos.

Lo mejor de todo es que esta receta es vegana, no tendrás que preocuparte por nada.

Facts de los rollos de canela

  • Son originarios de Suecia, y el primer rollo de canela fue horneado en 1920.

  • Solamente las personas con una alta posición económica podían cocinarlos debido a lo costoso de sus ingredientes (como la canela o la mantequilla).

  • Actualmente, la canela y la mantequilla son de las cosas que siempre están en un rinconcito olvidado de los refrigeradores y alacenas.

  • Se estima que cada ciudadano sueco consume 300 rollos de canela por año.

  • Son tan populares los rollos de canela que en Suecia tienen su propio día marcado en el calendario: el 4 de octubre.

  • Con la emigración de los suecos a Estados Unidos a mitad del siglo XX, llegaron a América y ventualmente se expandieron por el mundo.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Leche vegetal tibia 250 ml
  • Azúcar morena 100 g
  • Levadura seca 7 g
  • Mantequilla derretida 80 g
  • Sal 1 1/2 cucharada
  • Extracto de vainilla 1 cucharada
  • Harina de trigo 445 g
  • Puré de plátano (para sustituir el huevo) 130 g
  • Para el relleno:
  • Aceite de coco 3 cucharadas
  • Azúcar mascabado 1/2 taza
  • Canela en polvo 2 cucharadas
  • Jengibre en polvo 1 cucharadita
  • Clavo molido 1 cucharadita
  • Nuez moscada en polvo 1/2 cucharadita
  • Allspice o pimienta de jamaica en polvo 1/2 cucharadita

Cómo hacer rollos de canela chai

Dificultad: Media
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 20 m
  • Reposo 2 h

Para la masa

  • Empezaremos por entibiar la leche, vamos a agregarle media taza de azúcar y siete gramos de levadura seca. Disuelve todo y deja levantar la levadura por diez minutos. Recuerda que la leche no debe de estar muy caliente.

  • En un tazón grande con tu levadura diluida, agrega 1/3 de mantequilla sin sal derretida, el puré de plátano a temperatura ambiente, 1 1/2 cucharaditas de sal, 1 cucharadita de vainilla y dos tazas de harina de trigo. Mezcla todo con una batidora

  • Una vez que todo se esté incorporando en una masa, ve agregando de media taza en media taza más harina hasta que sean aproximadamente 2 tazas más a las iniciales, esto será para que todo se despegue del tazón en donde estamos mezclando. Mezcla a velocidad alta por 10 minutos más, reserva en un bowl engrasado y cubre con papel film. Deja reposar por una hora y media hasta que la masa doble su tamaño.

Para el relleno

  • Combinamos todos los ingredientes del relleno en un bowl pequeño y dejar a un lado.
  • Preparamos una superficie con harina y colocamos masa reposada sobre ella.
  • Amasamos por unos minutos y extendemos la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo grande.
  • Agregamos relleno sobre la mas.
  • Enrollamos la masa de abajo hacia arriba, apretamos bien para que quede un tronco firme.
  • Cortamos los roles del tamaño deseado y colocamos en un molde para hornear.
  • Dejar reposar otros 20 minutos, tapando los roles con un trapo.
  • Horneamos 20-22 minutos o hasta que se vean esponjosos y cocidos.

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