HOY SE HABLA DE

Cómo hacer una gelatina mosaico de rompope muy fácil de hacer, de Postres con Ixchel

Cómo hacer una gelatina mosaico de rompope muy fácil de hacer, de Postres con Ixchel
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de cantar mientras cocino, improvisar con los ingredientes y del clericot en todas sus versiones. Escribo para Directo al Paladar México.

2328 publicaciones de Nicole Galván
1 votos

No hay una fiesta o comida familiar que no tenga una gelatina de mosaico; es un clásico de los postres y nadie se puede resistir a un bocado. Pero como todo en la cocina tiene su versión infantil y otra para los adultos, esta versión con rompope es perfecta para un antojito de media tarde con una taza de café. ¡Esta receta es del canal Postres con Ixchel y es muy fácil de hacer!

Ixchel es una creadora de contenido que ha arrasado con recetas de postres o guisados para cada día de la semana en sus canales de YouTube; así si buscas específicamente por tipo de antojo, tienes la versión dulce o salada sin tener que abrumarte con tantas recetas.

Consejos para preparar una gelatina de mosaicos

Las gelatinas de mosaico son un clásico delicioso, pero ciertamente laborioso; nada que una planeación no solucione y unos trucos expertos no faciliten. Aquí te dejamos los que más nos han funcionado:

  • Prepara la gelatina de tus sabores favoritos una noche antes para que cuajen por completo y no te ganen las prisas.

  • Para que toda la gelatina tenga sabor, disuelve en solo 3 tazas de agua; primero en dos de agua caliente y luego añade otra de agua fría.

  • Para que el desmolde sea fácil de hacer, unta aceite en aerosol o con una servilleta al molde, después coloca los cubos de gelatina y todo lo demás.

  • No llenes el molde a su máxima capacidad del molde, procura dejar espacio y utilizar un molde bastante amplio.

  • Disuelve la gelatina de rompope con leche caliente, así cuando mezcles la grenetina se disolverá fácilmente. Si el calor no es suficiente, puedes disolver a baño María.

  • Cuando añadas la mezcla de rompope al molde, remueve con una cuchara o una pala para asegurarte que llegue al fondo del molde. También puedes dar ligeros golpes para acomodar todos los ingredientes.

Ingredientes

Para personas
  • 4 sobres de gelatina de distintos sabores
  • 5 sobres de grenetina de 7 gramos cada uno
  • 1 sobre de gelatina sabor rompope
  • 1 taza de leche entera caliente
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 barra de queso crema Philadelphia de 226 gramos
  • 1 taza de rompope

Cómo hacer gelatina mosaico de rompope muy fácil de hacer

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Disuelve cada sobre de gelatina sabor diferente en 2 tazas de agua caliente. Una vez que no queden grumos, vierte 1 taza de agua fría y mezcla. Coloca cada gelatina en moldes distintos y deja cuajar para partir en cuadritos cuando esté lista.

  2. En un molde amplio, añade aceite en aerosol o con una servilleta. Incorpora los cuadritos de gelatina bien repartidos y no llenes hasta el tope, deja espacio para la mezcla de rompope.

  3. Disuelve los 35 gramos de grenetina en 1 taza de agua a temperatura ambiente y deja hidratar.

  4. En una taza de agua caliente, disuelve la gelatina de rompope hasta que no queden grumos. Ahí mismo añade la grenetina hidratada y con el mismo calorcito se irá deshaciendo. Una vez lista reserva.

  5. En una licuadora coloca la leche evaporada, la leche condensada, el queso crema de 180 gramos y licúa. Vierte esta mezcla en un tazón y disuelve con la gelatina de rompope junto con una taza de rompope natural.

  6. En el molde previamente preparado con los cubos de gelatina, vierte la mezcla de rompope y con una pala remueve ligeramente para que el rompope llegue hasta el fondo de la gelatina.

  7. Deja refrigerar una noche entera o por 7 horas como mínimo. Desmolda y decora con un poco de crema batida y tus frutas favoritas.

¿Cuánto tiempo dura la gelatina en el refrigerador?

La recomendación general de FoodKeeper es guardar tu gelatina de mosaico en un recipiente de cristal hermético de 2 a 3 semanas. Entre menos tiempo esté en refrigeración, los ingredientes conservarán su frescura, textura y sabor. Recuerda que una vez que los ingredientes se mezclan con otros, las probabilidades de que se echen a perder son mayores, sobre todo si no se almacena de forma adecuada.

En Directo al Paladar LATAM también puedes leer Como hacer una deliciosa gelatina mosaico con leche condensada y sin molde: receta del canal Jennifer Salas Postres

1 votos
Inicio