Cómo hacer un 'Cheesecake de galletas Lotus', la receta fácil y muy rica que te enamorará

Cómo hacer un 'Cheesecake de galletas Lotus', la receta fácil y muy rica que te enamorará
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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¿Quién no ama las galletas Lotus? Exacto, sabemos que como en todo hay gustos muy diversos hoy decidimos hacer el clásico Cheesecake de galletas, pero no las clásicas galletas Marías porque hoy es el tuno de las galletas Lotus. Esta receta es muy fácil y rica que te va a encantar y va a hacer que le varíes un poquito a tus ingredientes de confianza.

Las galletas Lotus nacieron en 1932 gracias un panadero llamado Jan Boone Sr. que creó una galleta caramelizada hecha solo a base de ingredientes naturales. La llamó Lotus, en referencia a la flor del loto, que simboliza la pureza y que hoy nos sirven como base e ingrediente principal de este postre de sabor y textura espectacular.

Tip para preparar un cheesecake lotus

  • Amamos los cheesecakes circulares, pero recuerda que no es la regla única. Nosotros te recomendamos que intentes hacerlos de forma individual pa que dejes la galletita completa y se vea increíble.

  • El queso es una de las bases de nuestra preparación, pero si quieres balancear el dulce de las recetas, agrega toques cítricos con alguna fruta o jugo.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Galletas Lotus 120 g
  • Mantequilla 40 g
  • Extracto de vainilla 4 ml
  • Jugo de limón 12 ml
  • Láminas de Grenetina 4 g
  • Nata líquida para montar 180 ml
  • Azúcar 35 g
  • Galletas Lotus para el mousse 30 g
  • Queso crema 400 g
  • Galletas Lotus para decoración 6

Cómo hacer Cheesecake de galletas Lotus

Dificultad: Media
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 45 m
  • Reposo 6 h
  • Comenzaremos preparando la base, para eso, trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida. Mezclamos uniformemente. Preparamos un molde cuadrado de 15 por 15 centímetros y aplastamos la masa con una espátula en el fondo del molde. Reservamos en el refrigerador.

  • Ponemos a hidratar las láminas de gelatina con agua fría. Por otra parte, en un bowl batimos el queso crema a temperatura ambiente, añadimos la crema de untar Lotus y batimos con unas varillas eléctricas hasta mezclar los ingredientes.

  • Añadimos el extracto de vainilla, mezclamos, agregamos el zumo de limón, removemos. Añadimos la gelatina escurrida y derretida unos segundos en el microondas.

  • Por otra parte, montamos la nata junto con el azúcar hasta que esté espumosa, no puede quedar montada totalmente y la añadimos a la mezcla anterior. Removemos con unas varillas y le añadimos las galletas Lotus trituradas en un mortero. Deben de quedar algunos trocitos que harán de crujiente en la mousse de galleta.

  • Vertemos la mousse en el molde encima de la base, repartimos bien y alisamos la superficie con una espátula. Colocamos seis galletas Lotus. Metemos cinco horas a gelificar en el refrigerador y una hora en el congelador.

  • Para desmoldar, ponemos alrededor del molde un paño caliente rodeándolo durante unos minutos, y levantamos el molde hacia arriba cuando veamos que la mousse se empieza a despegar de las paredes. Cortamos con un cuchillo afilado seis pasteles rectangulares.

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