El arroz con leche es el favorito de muchos, es delicioso frío o calentito, es llenador y nos recuerda siempre a los buenos ratos del hogar: los apapachos, los momentos dulces, las convivencias con nuestros seres queridos y a las épocas de frío. Hoy te traemos la receta de este atole de arroz con leche para recordar y disfrutar esos sabores.
El único debate de este postre es si lo preferimos en dulce de arroz de leche o en atole de arroz de leche. ¿Apoco no sabías? Se puede disfrutar de dos formas, la primera que mencionamos es un poco más espesita y seca, y la segunda es mucho más líquida porque debe de quedar como atole. Ambas son riquísimas, ya es la preferencia de cada uno cómo se le antoja más.
Aunque existen muchos sabores y posibilidades para preparar atole, desde el básico de maicena hasta este atole de arroz con leche que es infalible, a todo el mundo le encanta. Si alguien te diera a escoger entre un atole calentito y un tazón de dulce de arroz con leche para apaciguar el frío, ¿qué escogerías? Ya no tienes que escoger solo uno, puedes preparar ambos, mientras empecemos con este atole dulce y delicioso.
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Comenzamos por remojar el arroz con suficiente agua caliente durante cinco minutos y luego escurrimos y enjuagamos con más agua para quitarle el almidón.
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Lo colocamos en una cacerola con el agua y la ramita de canela. Dejamos que se cocine a fuego medio por 20 minutos hasta que quede bien suavecito. Procura mover suavemente de vez en cuando para que no se pegue.
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Cuando esté cocido, reserva una taza de arroz.
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Como remojamos el arroz con agua caliente, no tardará mucho en cocinarse. Ahora agregamos la leche normal (puede ser deslactosada, de almendra, de coco o la que puedas tomar) y la leche evaporada.
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Cuando comience a hervir, agrega la leche condensada y movemos para que no se pegue.
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Licúa perfectamente la taza de arroz que reservamos previamente y vuelve a agregarlo a la leche con arroz para que esto le dé la consistencia espesa del atole.
Sirve mientras siga caliente y ¡disfruta!
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