Cómo hacer atole de arroz con leche: queda dulce y delicioso

Cómo hacer atole de arroz con leche: queda dulce y delicioso
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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El arroz con leche es el favorito de muchos, es delicioso frío o calentito, es llenador y nos recuerda siempre a los buenos ratos del hogar: los apapachos, los momentos dulces, las convivencias con nuestros seres queridos y a las épocas de frío. Hoy te traemos la receta de este atole de arroz con leche para recordar y disfrutar esos sabores.

El único debate de este postre es si lo preferimos en dulce de arroz de leche o en atole de arroz de leche. ¿Apoco no sabías? Se puede disfrutar de dos formas, la primera que mencionamos es un poco más espesita y seca, y la segunda es mucho más líquida porque debe de quedar como atole. Ambas son riquísimas, ya es la preferencia de cada uno cómo se le antoja más.

Aunque existen muchos sabores y posibilidades para preparar atole, desde el básico de maicena hasta este atole de arroz con leche que es infalible, a todo el mundo le encanta. Si alguien te diera a escoger entre un atole calentito y un tazón de dulce de arroz con leche para apaciguar el frío, ¿qué escogerías? Ya no tienes que escoger solo uno, puedes preparar ambos, mientras empecemos con este atole dulce y delicioso.

Ingredientes

Para 5 personas
  • Arroz 1 y 1/2 tazas
  • Agua 1 l
  • Leche 1700 ml
  • Leche evaporada (lata) 1
  • Leche condensada (lata) 1
  • Canela en rama 1

Cómo hacer atole de arroz con leche

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 30 m
  • Comenzamos por remojar el arroz con suficiente agua caliente durante cinco minutos y luego escurrimos y enjuagamos con más agua para quitarle el almidón.

  • Lo colocamos en una cacerola con el agua y la ramita de canela. Dejamos que se cocine a fuego medio por 20 minutos hasta que quede bien suavecito. Procura mover suavemente de vez en cuando para que no se pegue.

  • Cuando esté cocido, reserva una taza de arroz.

  • Como remojamos el arroz con agua caliente, no tardará mucho en cocinarse. Ahora agregamos la leche normal (puede ser deslactosada, de almendra, de coco o la que puedas tomar) y la leche evaporada.

  • Cuando comience a hervir, agrega la leche condensada y movemos para que no se pegue.

  • Licúa perfectamente la taza de arroz que reservamos previamente y vuelve a agregarlo a la leche con arroz para que esto le dé la consistencia espesa del atole.

Sirve mientras siga caliente y ¡disfruta!

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