Publicidad

Alegrías de amaranto. Receta fácil para hacer este dulce tradicional mexicano

Alegrías de amaranto. Receta fácil para hacer este dulce tradicional mexicano
Sin comentarios

Si tienes antojo de un snack saludable, las alegrías de amaranto y semillas son una opción muy saludable, pues el amaranto es una rica fuente de proteínas, minerales, ácido fólico, niacina, calcio, hierro, fósforo y vitaminas A, B, C, B1, B2 y B3. Por esto y por su delicioso sabor, ha perdurado en nuestra alimentación desde épocas prehispánicas; e incluso, los aztecas utilizaban el amaranto en ceremonias religiosas y para adornar las tumbas con su flor, de acuerdo a información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

Ingredientes

Para 10 unidades
  • 1/4 de taza de pasas
  • 1/4 de taza de nueces
  • 1/4 de taza de pepitas de calabaza
  • 1/4 de taza de cacahuates
  • 1/8 de taza de agua
  • 125 g de piloncillo
  • 1/4 de taza de miel de abeja
  • 1/2 limón (jugo)
  • 205 g de amaranto

Cómo hacer alegrías de amaranto

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  • Coloca en una cacerola las pasas, nuez, pepitas de calabaza, cacahuates; y tuesta a fuego lento.
  • En otra cacerola, vierte el agua, el piloncillo y disuelve con ayuda de una cuchara.
  • Disuelto el piloncillo en agua, agrega miel de abeja y mezcla nuevamente.
  • Agrega jugo de limón y cocina durante 15 minutos.
  • Añade a esta mezcla las pasas, nueces, pepitas de cal-baza y cacahuates previamente tostados, así como el amaranto.
  • Cuando tengas una sola mezcla de todos los ingredientes, coloca en moldes y deja enfriar para su degustación.

Ya sea para las fiestas patrias, obsequios o como snack, las alegrías de amaranto son una excelente opción, al ser una fuente de vitaminas y minerales. Es una receta fácil para hacer este dulce tradicional mexicano, que a todos les encanta.

Fuente | Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural | Profeco |

Imagen | Alejandro Linares Garcia |

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios