Prepara tacos de tilapia con crema de chipotle por menos de 100 pesos y pocos ingredientes

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Maciel BG

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Redactora especializada en multimedia y cultura. Me encanta la gastronomía, en especial la comida mexicana y la respostería.

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Los tacos son el platillo mexicano por excelencia, siempre gustan y dejan a todos satisfechos. Lo más común es prepararlos de carne de res o pollo, pero si buscas algo diferente y sobre todo, fácil y económico, esta receta de tacos de tilapia con crema de chipotle resolverán el menú de esta semana.

Por menos de 100 pesos y con pocos ingredientes, podrás preparar una comida llena de sabor y cremosidad. Para acompañar tus tacos de pescado puedes preparar un delicioso arroz blanco o la ensalada de hojas verdes que más te guste. Recuerda siempre usar todo lo que tienes en el refri para que esta receta resulte verdaderamente económica para tu bolsillo.

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El secreto para que la tilapia quede jugosa

Cocinar tilapia requiere de atención al detalle. Este pescado resalta de entre los demás gracias a su precio económico, sin embargo, puede que quede muy seco si lo cocinamos como cualquier otro. Para evitar que la tilapia se seque puedes untarle un poco de mantequilla con algunos ingredientes como el ajo en polvo y especias como el tomillo, pimentón, orégano seco o pimienta blanca. Si te gusta la textura verdaderamente jugosa, agrégale un chorrito de caldo de pollo a tus filetes.

Tilapia Filete de tilapia frito y jugoso. Foto: Pexels

Si quieres darle un toque más especial a tus tacos de pescado, puedes optar por hacer tus propias tortillas de maíz. De esta manera sentirás que estás comiendo en un restaurante en de la playa. Anímate a preparar estos taquitos para usar el sobrante de crema de chipotle que tienes en el refrigerador. Recuerda que estás a solo 100 pesos de disfrutar una comida completa, fácil de preparar y rendidora.

Tacos De Tilapia Tacos de pescado con cebolla morada. Foto: Pexels

Ingredientes

Para 4 personas
  • 4 filetes de tilapia
  • 8 tortillas de maíz o harina
  • 1/2 taza de crema ácida
  • 2 chipotles adobados de lata, picados
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cantidad suficiente de aceite para freir

Cómo hacer tacos de tilapia con crema de chipotle

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Sazona los filetes de tilapia con sal, pimienta y unas gotas de jugo de limón.
  2. Cocina la tilapia en un sartén con un poco de aceite hasta que el pescado luzca bien dorado. Alrededor de 3 o 4 minutos por lado.
  3. Para preparar la crema de chipotle, licúa la crema ácida junto con los chiles, el ajo y un poco de jugo de limón.
  4. Licúa hasta obtener una salsa homogénea. Ajusta la cantidad de chipotle según tu preferencia.
  5. Calienta tus tortillas y arma los tacos con los filetes de tilapia. Báñalos con la crema de chipotle.
  6. Acompaña tus tacos de tilapia con un poco de cebolla picada, cilantro y aguacate para más sabor.

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