Hojaldre de salmón al pesto. Receta para Navidad

Hojaldre de salmón al pesto. Receta para Navidad
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El salmón es uno de los pescados que siempre te puede dejar bien parado para una cena y sobre todo si buscas una alternativa elegante, deliciosa y no muy complicada de preparar. Por su sabor propio perfectamente definido, este pescado se puede cocinar muy bien con algunas salsas igualmente fuertes como es el pesto.

Hoy te proponemos esta receta de un hojaldre de salmón al pesto que resulta ser bastante atractiva para una cena en estas fiestas decembrinas. Ya sea para Navidad, si quieres cambiarle al eterno pavo, o para una cena de año nuevo en familia o entre amigos, este salmón en hojaldre brillará en tu mesa.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Hojaldre 250 g
  • Salmón fresco 400 g
  • Pesto 100 g
  • Huevo 1
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer hojaldre de salmón al pesto

Dificultad: Media
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 30 m

Vamos a extender la hoja de hojaldre y darle una forma rectangular. Colocamos una hoja de papel antiadherente en un refractario en el que colocamos el hojaldre. Enseguida esparcimos una pequeña cantidad de pesto sobre la pasta. Cortamos el salmón en trozos que nos permitan crear un rectángulo en el centro del hojaldre. Sazonamos el pescado con sal y pimienta negra molida al gusto.

Ahora recubrimos el salmón con una generosa cantidad de pesto de tal manera que quede completamente recubierto. Doblamos los lados laterales del hojaldre hacia el interior y hacemos lo mismo con cada extremidad. Batimos el huevo con el que pintamos el hojaldre. Esparcimos las semillas de ajonjolí. Horneamos, en horno caliente, a 180ºC, por unos 30 minutos. Servimos caliente.

Hojaldre Salmon Pesto Receta

Con qué acompañar el hojaldre de salmón al pesto

Este delicioso hojaldre de salmón al pesto es perfecto para una cena de Navidad diferente en la que nos olvidamos del pavo y le damos lugar a un producto tan noble como el salmón. Te recomiendo servirlo con una copa de vino blanco seco bien frio. Es importante no olvidar que el vino blanco se sirve siempre frio y no al tiempo.

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