HOY SE HABLA DE

Spaghetti al pesto con pollo. Receta fácil de la cocina italiana

Spaghetti al pesto con pollo. Receta fácil de la cocina italiana
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
4 votos

Una receta ideal para esta Cuaresma en la que ya consumimos muchos alimentos provenientes del mar y ya se nos antoja algo un poco más consistente como el pollo y la pasta, es este spaghetti al pesto con pollo que dejará a todos sorprendidos por su buen sabor y fácil preparación.

El pesto es un ingrediente único y característico de la gastronomía italiana el cual va muy bien con sandwiches, ensaladas y pastas debido a su sutil sabor que puede mezclarse con sabores fuertes como la carne roja o sabores frescos y ligeros como el de la lechuga y los jitomates.

La palabra pesto viene del genovés pestare, que significa machacar o moler en un mortero, y esta es la forma en que tradicionalmente se prepara esta salsa que tiene como ingrediente principal la albahaca que se acompaña con piñones, ajo y queso parmesano.

Spaghetti al pesto con pollo. Receta fácil de la cocina italiana

Los pestos pueden ser frescos y preparados en casa o también existen muchos pestos industriales de gran calidad como la nueva linea de pestos Barrilla que cuenta con los sabores únicos de la albahaca genovesa 100% italiana junto con la combinación de quesos lo que ofrece un sabor distintivo y auténtico.

Para hacer esta receta y no tener que hacer el pesto tú mismo podrás utilizar la salsa Clásica Pesto Barilla y también necesitarás un sartén hondo o de paredes altas para cocinar la pasta como tradicionalmente se hace en Italia.

T-fal Ultimate - Antiadherente anodizado duro interior Expert termo-Spot indicador de calor anti deformación base apta para lavaplatos/sartén de cocina, color gris, Gris, 30.48 cm (12 pulgadas), 1

Ingredientes

Para 6 unidades
  • Spaghetti 1 paquete de Barilla
  • salsa clásica pesto 2
  • Pechugas de pollo cortada en 2 piezas a lo largo, sin hueso y piel 300 g
  • Jitomate picados 2
  • Finas hierbas Al gusto

Cómo hacer spaghetti al pesto con pollo

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 25 m
  • Coloca el paquete de spaghetti en un sartén.
  • Agrega agua cubriendo por completo la pasta.
  • Cocina a fuego lento por 11 min, removiendo esporádicamente hasta que termines de cocinar la pasta.
  • Cocina la pechuga con los tomates y especias durante 8 minutos a fuego lento.
  • Corta la pechuga en cubos pequeños.
  • Vierte la salsa Pesto Barilla en la sartén con los cubos de pollo y mezcla hasta integrar por completo.
  • Sirve y disfruta.
4 votos
Comentarios cerrados
Inicio