Las pastas frías son las recetas todo terreno que más nos ayudan a ahorrar tiempo, comer algo rico y ahorrar unos pesos. Es por eso que las recetas de sopas frías son casi casi infinitas y hoy es el turno de la pasta estilo Costa Rica: una receta fresca, económica y rendidora.
Esta receta de sopa fría de pasta con atún es perfecta para tus reuniones y no solo para reuniones pequeñas, sino que los ingredientes son tan fáciles de conseguir puedes prepararlo en grandes cantidades y a un precio accesible.
Cómo es la ensalada de pasta estilo Costa Rica
A esta pasta se le dice estilo Costa Rica por los ingredientes con los que suelen prepararse, algunos de ellos son populares en el país como el apio que aunque no es un ingrediente nativo sí es aclimatado y se da bastante bien. Uno de los ingredientes que sí son endémicos de Costa Rica es el chile dulce, mejor conocido como chile morrón, pimiento morrón, pimiento dulce, ají morrón, ají dulce, locote o en algunos países pimentón. Estos ingredientes son lo que básicamente los hace estilo Costa Rica, los demás son complementos de los que puedes disponer según su disponibilidad en tu alacena.
Cuánto tiempo dura en el refrigerador esta sopa fría o ensalada de pasta
De acuerdo con la tabla de conservación de alimentos del sitio web FoodSafety.gov la pasta fría de coditos con ingredientes cremosos, el atún y las verduras duran de 3 a 4 días en el refrigerador como máximo y considerando que esté a 4 °C o menos.
Coloca la pasta fría en un tazón, vierte los ingredientes picados, los untables, sal, pimienta y listo. Puedes agregar sal y pimienta.
Sirve la ensalada sobre hojas de lechuga o a tu gusto.