HOY SE HABLA DE

Pasta con tocino en salsa de jitomate. Receta fácil para disfrutar

Pasta con tocino en salsa de jitomate. Receta fácil para disfrutar
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
6 votos

Dar de comer a los más chicos puede representar un verdadero reto ya que no siempre están dispuestos a comer cosas que nos gustan a los adultos. Por lo general, y por suerte, algunos alimentos son muy consensuales y nos gustan a chicos y grandes por igual. Uno de estos casos es, por supuesto, la pasta.

Hoy te propongo una idea muy sencilla y realmente deliciosa que estoy seguro les encantará a los niños de la casa y también a los más grandes, una pasta con tocino en salsa de jitomate. De hecho, es un plato completo que puede ser muy conveniente en cualquier momento para quienes gustan de un buen plato de pasta.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Pastas 250 g
  • Tocino 250 g
  • Cebolla blanca 1
  • Puré de jitomate 300 ml
  • Finas hierbas 5 g
  • Mozzarella 200 g
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Dientes de ajo 1

Cómo hacer pasta con tocino en salsa de jitomate

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 15 m

Para la salsa vamos a usar puré de jitomate ya listo, pero antes picaremos media cebolla y un diente de ajo que pondremos a sofreír por unos minutos en una olla con aceite de oliva. Enseguida vertemos el puré de jitomate, las finas hierbas, sal y pimienta. Revolvemos y dejamos en la lumbre, a intensidad baja, por unos diez minutos. Retiramos de la lumbre y reservamos.

Ahora vamos a picar el tocino y la otra mitad de la cebolla. Calentamos un poco de aceite de oliva, pero muy poco, en un satén en el que sofreímos la cebolla para luego agregar el tocino. Dejamos freír ambos ingredientes a fuego lento hasta que el tocino quede bien tostado, pero no quemado. Estamos hablando de unos 10 a 12 minutos aproximadamente.

Finalmente ponemos a calentar agua con sal en una olla en la que ponemos a hervir la pasta por el tiempo definido por el fabricante para que quede firme, o “al dente”. Por lo general esto toma unos seis a ocho minutos en agua hirviendo. Drenamos la pasta, la volvemos a poner en la olla. Agregamos entonces el tocino frito, la salsa de jitomate y el queso mozzarella (puedes usar otro si lo prefieres) cortado en trocitos. Mezclamos bien, con la olla en la lumbre a intensidad baja, por unos minutos y servimos bien caliente.

Pasta Tocino

Con qué acompañar la pasta con tocino en salsa de jitomate

Este plato de pasta con tocino en salsa de jitomate es perfecto para una comida completa o para acompañar una carne, pollo o pescado como guarnición. La puedes servir también, en caso de que la comas sola, con un buen pan artesanal y con una cerveza clara. Si la va a servir a los niños, un jugo o un agua de frutas de la temporada será una muy buena opción.

Directo al Paladar México | Enchiladas suizas verdes. Receta
Directo al Paladar México | Muffins de chocolate y Corn Flakes. Receta para el regreso a clases

6 votos
Comentarios cerrados
Inicio