HOY SE HABLA DE

Pasta larga con sofrito de carne molida y parmesano. Receta sencilla para un viernes por la noche

Pasta larga con sofrito de carne molida y parmesano. Receta sencilla para un viernes por la noche
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
2 votos

Se acabó la semana y, con ella, muchas de nuestras mayores preocupaciones (al menos del trabajo). Ahora bien, una vez en casa, ¿no se te antoja preparar algo para comer que te reconforte de todas las presiones durante siete días?

Hoy queremos compartir contigo una receta súper fácil, para que no te tomes más que media hora en conseguir una pasta larga con sofrito de carne molida y parmesano, que puedas disfrutar con una copa de buen vino en la mesa, o sentado viendo Netflix.

¡Empecemos, antes de que haga más hambre!

Ingredientes

Para 2 personas
  • Pasta larga 200 g
  • Jitomate 0300 g
  • Cebolla blanca 50 g
  • Dientes de ajo 2
  • Aceite vegetal
  • Zanahoria 50 g
  • Pimiento verde 20 g
  • Queso parmesano 30 g

Cómo hacer pasta larga con sofrito de carne molida y parmesano

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 10 m
  • Reposo 5 m
  • Pon a hervir en una cazuela tu pasta larga con un poco de sal.

  • Mientras tanto, pica ajo y cebolla.

  • Corta en cubitos los jitomates, así como la zanahoria y el pimiento morrón.

  • Pon a hervir por 10 minutos la zanahoria.

  • Calienta un sartén con un poco de aceite vegetal. Una vez que esté caliente, saltea ahí la cebolla y el ajo.

  • Una vez que estén salteados, agrega el pimiento morrón y mueve constantemente, teniendo el sartén a fuego bajo.

  • Una vez que el pimiento esté más suave y flexible, agrega los cubitos de jitomate y deja que todo suelte su jugo.

  • Escurre la zanahoria y también agrégala. Deja cocinar con la tapa puesta.

  • Fríe la carne molida en una cacerola con aceite vegetal.

  • Apaga el sartén hasta que esté completamente cocida la carne.

  • Agrega la carne al sofrito. Incorpora perfectamente.

  • Salpimienta al gusto.

  • Escurre la pasta cuando esté al dente.

  • Sirve en pequeñas porciones, en platos extendidos. Sobre cada ración de pasta agrega un poco del sofrito de jitomate con la carne molida.

  • Finalmente, espolvorea un poco de queso parmesano sobre la pasta.

¡A disfrutar!

| Foto de Pixabay.com |

2 votos
Comentarios cerrados
Inicio