Fusilli con tomates asados y albahaca. Receta fácil y rápida de la cocina italiana

Fusilli con tomates asados y albahaca. Receta fácil y rápida de la cocina italiana
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Los viernes son días ideales para disfrutar de nuestros platillos favoritos sin remordimientos y que mejor que una deliciosa pasta italiana, durante toda la semana nos estuvimos cuidando y comiendo sano para poder darnos un gustito el viernes por la tarde y uno de los platillos favoritos para una cheat meal es la pasta.

Esta vez te queremos compartir una receta de fusilli con tomates asados y albahaca, que es un platillo muy tradicional en Italia y además te proponemos hacerlo con pasta integral para que nos proporcione mucha fibra que nos ayuda a mantener los niveles de colesterol estables y a tener una mejor digestión.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo necesitarás utilizar una bandeja para hornear y un cuchillo filoso para cortar los ingredientes.

Fotos | Barilla | Pexels |

Fuente | Barilla

Ingredientes

Para 2 personas
  • pasta tipo Fusilli 150 g
  • Jitomates cherry 20
  • Queso parmesano 40 g
  • Orégano seco al gusto
  • Aceite de oliva 50 ml
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Pan molido al gusto

Cómo hacer fusilli con tomates asados y albahaca

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  • En un recipiente para horno, coloca los tomates cherry.
  • Sazona al gusto con sal y pimienta
  • Agrega trozos de pan molido y una cucharada de queso parmesano.
  • Añade aceite de oliva y cocina en el horno a 200°C por 10 minutos.
Fusilli con tomates asados y albahaca. Receta fácil y rápida de la comida italiana
  • Prepara la pasta según las instrucciones.
  • Cuando esté al dente, escurre bien la pasta reservando el agua de cocción y pásala al plato en donde vas a servir.
  • Retira los tomates del horno y distribuye en la pasta.
  • Mezcla bien y agrega también el jugo que soltaron los tomates. Nota: Si ves que la pasta está seca, puedes condimentarla con un poco más de aceite de oliva extra viren o con medio vaso del agua de cocción de la pasta.
  • Adorna con albahaca al gusto.

Fuente | Barilla

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