Si eres del tipo de persona que celebra las Fiesta Patrias con chiles en nogada y acostumbras a hacerlos desde cero, debes saber la razón por la que una ingeniera en alimentos no recomienda guardar los chiles tatemados dentro de una bolsa de plástico.
Tostar los chiles poblanos en la estufa es una de las costumbres más cotidianas para preparar salsas, rajas o cualquier otro platillo, sin embargo, este hábito tiene una serie de restricciones que pueden ser una mala idea.
La alerta de una ingeniera en alimentos sobre los chiles tatemados y el plástico
Si pensabas que calentar las tortillas en la flama directa de la estufa era un mal hábito de los mexicanos, es porque seguro estás muy acostumbrado, pero también hay otra situación alarmante: el colocar los chiles tatemados dentro de una bolsa de plástico para que suden y posteriormente puedas pelarlo.
De acuerdo con un video compartido a través de redes sociales, la Ingeniera en alimentos, Mariana Zapién, señaló: “El calor y el vapor liberado al guardar chiles calientes hacen que los compuestos del plástico como los micro plásticos como bisfenol, migren de la bolsa al alimento”.
Por lo que en cuanto más caliente esté la comida, más micro y nano plásticos se liberan, además de los aditivos de polietileno y recipientes de polipropileno.
Pero entonces, te preguntarás, ¿cuál es la forma que la experta recomienda para poner a sudar los chiles poblanos y pelarlos? Lo mejor “es usar un recipiente (de vidrio) con tapa para evitar cualquier riesgo y disminuir el uso de plásticos para no generar basura”.
@ingdetusalimentos Los peores hábitos de los mexicanos en la cocina pt. 1 🇲🇽🚫 Asar chile poblano y guardarlo en bolsa de plástico. El calor + vapor dentro de la bolsa hacen que compuestos del plástico —como microplásticos, ftalatos, bisfenol A y aminas aromáticas— migren al alimento. 🔥➡️🥘 #ingdetusalimentos #aprendeentiktok #aprendecontiktok #learnontiktok ♬ sonido original - Ingdetusalimentos
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