Queso asado con nopal en caldillo de jitomate. Receta fácil para cenar

Queso asado con nopal en caldillo de jitomate. Receta fácil para cenar
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
3 votos

Cenar un platillo ligero, como queso asado con nopal en caldillo de jitomate, te ayudará a conciliar el sueño más rápido, pues tu cuerpo lo podrá digerir más rápido, que si consumes alimentos con mayor contenido energético. Además, tiene varios nutrientes que tu cuerpo agradecerá. Por eso, hoy te compartimos esta receta fácil para cenar con tu familia.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 350 g de queso panela
  • 4 piezas de nopal
  • 2 piezas de jitomate mediano
  • 1/2 pieza de cebolla mediana
  • 3 cucharaditas de aceite de canola
  • 1/2 diente de ajo en bulbo
  • 1/2 cucharadita de sal de mesa

Cómo hacer queso asado con nopal en caldillo de jitomate

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 15 m
  • Licúa el jitomate con ajo, cebolla y sal.
  • Rebana en trozos delgados el queso.
  • Unta un poco de aceite a cada pieza de nopal, y en un sartén caliente ponlos a asar por ambos lados.
  • En una cacerola con aceite caliente, fríe el jitomate licuado, agregando agua hasta formar un caldillo. Tapa y deja cociendo a fuego lento.
  • Pon en un plato una pieza de nopal, encima dos rebanadas de queso y otra pieza de nopal. Lo puedes cerrar con un palillo.
  • Al momento de servir, baña los nopales con caldillo de jitomate.

Fuente | IMSS |

Imagen | Luna Marina |

3 votos
Comentarios cerrados
Inicio