Cómo condimentar bisteces de res para asar: 3 combinaciones de especias

Cómo condimentar bisteces de res para asar: 3 combinaciones de especias
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

33 votos

Los condimentos y las mezclas nos salvan la vida para variar el sabor a muchas recetas, desde los guisados, las carnes para asar, las pastas y hasta las verduras; y es que hay algunas recetas que de plano no saben igual sin condimentarse, tal como la carne para albóndigas, es por ello que si tienen un carnita planeada para el fin de semana les compartimos 3 combinaciones de especias para sazonar.

Así que aquí vamos con las mejores 3 opciones de rubs hechos con especias para saber cómo condimentar la carne asada.

¿De qué parte de la res se hacen los bisteces?

La palabra bistec se originó desde su traducción del inglés beef steak que no es otra cosa más que un trozo de carne laminado y extendido. De acuerdo con el diccionario gastronómico de Larousse Cocina, el bistec se obtiene de diferentes partes de la vaca: de bola, pierna, pulpa, aguayón, pero los más apreciados son los de lomo.

¿Qué es un rub?

Un rub es una mezcla de especias molidas que se utilizan para sazonar carnes crudas antes de procesarlas en cocción, es una especie de marinado en seco, pero la gran diferencia entre un marinado[](https://www.directoalpaladar.com.mx/comida-mexicana/como-hacer-bistec-res-a-mexicana-suave-jugoso) para carne asada y un spice o dry rub es que este último le agrega una especie de costra o empanizado de especias que le da el sabor a la carne.

Spice Rub Imagen obtenida de Mike vía Flickr.com

Ingredientes

Para 8 personas
  • Para el primer rub
  • 1 cucharada de cilantro seco
  • 1 cucharada de eneldo seco
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 2 cucharadas de pimienta negra, gruesa molida
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 cucharadas de paprika
  • 1 cucharada de hojuelas de pimiento rojo
  • Para el segundo rub
  • 1 cucharadita de sal gruesa
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharada de comino en polvo
  • 1 cucharada de paprika
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • Para el tercer rub
  • 2 cucharadas de chile en polvo
  • 2 cucharadas de paprika
  • 2 pizcas de cúrcuma
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer 3 combinaciones de especias o spice rub

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  • Para todos los rubs el único procedimiento que debes realizar es mezclar en un tazón todas las especias hasta que estén integradas.

  • Espolvorea generosamente el rub sobre los bisteces, pero si le quieres entrar con todo, de plano empaniza y haz una ligera presión para que se se cree una costra al asar.

Imágenes obtenidas de Needpix.com y Mike vía Flickr.com

En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo hacer bisteces a la mexicana

33 votos
Comentarios cerrados
Inicio