Restaurantes en México no se preocupan por los efectos económicos que pueda ocasionar la variante Ómicron: Canirac

Restaurantes en México no se preocupan por los efectos económicos que pueda ocasionar la variante Ómicron: Canirac
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Durante una reunión en la que se firmó una alianza con el Banco Santander México, con la que se pretende impulsar la reactivación económica, con créditos y otros servicios bancarios, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Germán González, manifestó su confianza de que la variante Ómicron se pueda contener y no provoque un nuevo confinamiento social.

German Gonzalez, comentó que hacia 2022 se están reactivando proyectos de inversión en el sector, dijo que el trimestre en curso ha sido el mejor del año y que se mantiene una etapa de recuperación, aunque recordó que 20% de la industria desapareció a raíz de la pandemia.

Según el representante de los restauranteros dice haber confianza de no cerrar actividades económicas por esta nueva variante del Coronavirus, tal y como lo han expresado el Presidente de la República y la jefa de gobierno, Claudia Sheinbaum.

“Hoy vemos una franca recuperación de los restaurantes. Hay algunos que todavía están afectados. Las zonas de oficinas, algunos lugares turísticos, algunos problemas de conectividad, pero sí vemos que de seguir la certeza sanitaria y las medidas que se aplicaron, aún con la alerta de la cuarta ola, difícilmente vamos a regresar a confinamientos y restricciones”, explicó Germán González.

Ricardo Álvarez, director ejecutivo de pymes de Santander México, informó que Santander México pondrá a disposición de los empresarios del sector restaurantero un paquete de servicios financieros, para facilitar la administración y otorgamiento de créditos preferenciales así como asesorías en el uso de terminales punto de venta.

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El ejecutivo también comentó que se ofrecerán créditos de entre 3 a 3.5 millones de pesos, sin cobro de comisión de apertura y con tasas de interés por debajo del promedio actual que se tiene en el mercado, para ayudar a alentar la reactivación.

Foto de portada | Helena Lopes |

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