La crisis de restaurantes tras la pandemia en México: 13,500 locales cerrados en CDMX hasta la tercera ola de COVID

La crisis de restaurantes tras la pandemia en México: 13,500 locales cerrados en CDMX hasta la tercera ola de COVID
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El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera en la Ciudad de México (Canirac CDMX), informó que hasta esta tercer ola de la pandemia se han cerrado cerca de 13,500 restaurantes tan solo en esta entidad , siendo los establecimientos más afectados aquellos que no han tenido acceso al programa Ciudad al Aire libre.

“En la primera ola de la pandemia se registró el cierre de 7,500 negocios y ahora en la tercera ola ya llevamos 13 mil 500, el cierre de negocios se ha observado en todas las alcaldías de la ciudad, especialmente de negocios que se encuentran ubicados en zonas que no han podido tener acceso al programa Ciudad al Aire Libre, que vino dar un alimento a los empresarios del sector". señaló el presidente del órgano restaurantero en entrevista con la Prensa.

Jorge Mijares presidente de la Canirac en la Ciudad de México calificó al programa Ciudad al Aire Libre como una bocanada de aire para los empresarios del sector, también, afirma que es su mayoría este ha sido bien recibido por los vecinos de las distintas demarcaciones de la Ciudad siendo Polanco la única zona donde se ha notado cierta inconformidad vecinal.

Picadora de verduras, picadora de verduras multifuncional, con 6 cuchillas de acero inoxidable, cortador de verduras 12 en 1 con contenedor, cortador de mandolina para cocina, ideal para frutas, verduras y ensaladas (color gris)

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Señaló que en los recorridos realizados con la autoridad del gobierno de la Ciudad de México se ha podido comprobar que un alto porcentaje de negocios cumplen con las especificaciones del programa, y sólo en alrededor del 5 o 6% se ha detectado algún tipo de incumplimiento, pero no grave.

"El programa Ciudad al Aire Libre establece el cumplimiento de protocolos sanitarios como Mesa Segura; que los enseres sean movibles y no permanentes, y tienen que ocupar un cierto espacio algo que la gran mayoría de los negocios han cumplido", Jorge Mijares.

Para finalizar, la Secretaría de Economía y Desarrollo Económico de la Ciudad de México (Sedeco) mantiene que se tienen registrados un total de 23,563 restaurantes y establecimientos con servicio de preparación de alimentos en el programa Ciudad al Aire Libre.

Fotos | @terrazachachacha |

Fuentes | Canirac | Secretaría de Economía y Desarrollo Económico de la Ciudad de México | Periódico La Prensa |

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