Publicidad

Noches de la Ciencia: una iniciativa en la que la UNAM y el restaurante Mexicano Masaryk promueven el consumo local

Noches de la Ciencia: una iniciativa en la que la UNAM y el restaurante Mexicano Masaryk promueven el consumo local
Sin comentarios

Publicidad

Publicidad

¿Por qué es tan importe promover el consumo de insumos locales? ¿en qué nos beneficia? ¿conoces la estrecha relación que existe entre ciencia y gastronomía? Las respuestas a estas preguntas las podrás descubrir en Noches de Ciencia, un proyecto que es impulsado por la Dirección General de Divulgación de la Ciencia de la UNAM y dirigido por la chef investigadora Pilar Alonso y la maestra María Emilia Beyer, académica de la UNAM.

La gastronomía mexicana es vasta y cuando uno la descubre con mayor profundidad, tiende a cautivar. Sus colores, olores y sabores son elementos sustanciales que otorgan identidad y esencia a nuestra cultura mexicana. Es por eso que la chef investigadora Pilar Alonso, comanda del restaurante Mexicano Masaryk y la maestra María Emilia Beyer, académica de la UNAM, se unen al proyecto Noches de Ciencia de la UNAM, con una experiencia que lleva por nombre "Los colores de México".

Camote Morado Especial

Ciencia, cultura y placer se unen en una experiencia

  • En esta experiencia podrás deleitar tus sentidos con una cena que preparará la chef investigadora de Mexicano Masaryk, Pilar Alonso, quien ha sido la encargada de diseñar el menú, conforme las técnicas tradicionales de las regiones de México y con insumos mexicanos.

Al mismo tiempo, la maestra María Emilia Beyer, ofrecerá una plática explicativa en la que describirá cómo es que las ciencia influe en la preparación de los platillos y de qué manera actúa para lograr el resultado final, es decir: el platillo en su totalidad.

Moles

La experiencia se complementará con la música tradicional mexicana de la Orquesta García Blanco, mientras observas el trabajo artístico del pintor oaxaqueño José Santos.

¿Qué podrás degustar?

ENTRADAS

  • Camote morado con guacamole y hormiga chicatana

  • Itacate de masa de tres colores de maíz criollo con tinga de hongos de cazahuate

  • Degustación de moles: mole negro, mole poblano, mole verde, mole amarillo, mole blanco y mole rosa de Taxco

PLATO PRINCIPAL

  • Pescado al estilo sotavento, envuelto en hoja de acuyo, asado en adobillo, sobre una cama de frijoles de ayocote y tostones de plátano macho.

POSTRE

  • Tamalito de grana cochinilla con ciruela pasa

  • Chocolate de agua

BEBIDAS

  • Agua de naranja con chaya

  • Coctel de la casa con raicilla y jarabe de tuna morada.

Coctel De La Casa

Más información:

Fecha: 12 de marzo 2020.

Costo: $1,500.00

Comunidad UNAM: $1,200.00 (credencial vigente)

Adquiere tus boletos en: Boletia Noches de Ciencia

= CUPO LIMITADO =

Ubicación: Avenida Presidente Masaryk #192, Colonia Polanco,

Más información en: (55) 5281 3515/ info@mexicanomasaryk.com

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios