Estos son los 10 mejores quesos del mundo según The World's Cheese Awards: nadie se esperaba el primer lugar

Estos son los 10 mejores quesos del mundo según The World's Cheese Awards: nadie se esperaba el primer lugar
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
eugenia-revoreda

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

El queso es uno de los alimentos que más adeptos tienen alrededor del mundo. Y es que sus sabores y texturas son tan diversas como encantadoras y ya sea que te gusten los quesos de sabores fuertes o los de sabores ligeros: todos tenemos nuestros favoritos, pero quién decide ¿cuál es el mejor queso del mundo? Estos son los 10 mejores quesos del mundo según The World's Cheese Awards: nadie se esperaba el primer lugar

Contra viento y marea

Los Mejores Quesos Del Mundo The Worlds Cheese Bests Ni Frances Ni Ingles 4 El queso Nidelven Blå de Noruega, ha sido catalogado como uno de los mejores quesos del mundo.

La sorpresa del reconocimiento a The World's Cheese Awards para destacar al mejor queso del mundo, la ha dado un queso azul noruego, dejando atónitos a Suiza y Francia, quienes nunca esperaban que un queso azul noruego pudiese convertirse en el nuevo queso número uno del mundo.

El queso, Nidelven Blå del quesero Gangstad Gårdsysteri, se enfrentó a la crème de la crème del mundo del queso en Trondheim, Noruega, en el evento mundial de quesos más grande del mundo.

Organizados por el Guild of Fine Food, los World Cheese Awards, ahora en su 35ª edición, reunieron a expertos de todo el mundo para coronar al campeón de este año.

The World's Cheese Awards

Los Mejores Quesos Del Mundo The Worlds Cheese Bests Ni Frances Ni Ingles Los quesos franceses o suizos tampoco entraron en el primer lugar.

Los World Cheese Awards es un reconocimiento conformado por un panel de jueces que ha ido ganando reputación gradualmente a lo largo de los últimos 30 años y ahora es una de las máximas autoridades en todo lo relacionado con el queso.

Este año, se enviaron más de 4 mil quesos de todo el mundo para ser evaluados por expertos, compradores, minoristas y escritores gastronómicos, todo en una sola sala. Basta pensar en el pong.

Primero y segundo lugar

16 quesos fueron coronados como los mejores del mundo, pero el queso noruego Nidelven Blå es un queso azul semisólido hecho a mano, elaborado a sólo dos horas de Trondheim, fue el que quedó en primer lugar.

En segundo lugar quedó el Baliehof Houtlandse Asche Kaas de Bélgica, un queso duro de leche de vaca no pasteurizada. En tercer lugar quedó el queso suizo Eberle Würzig Seit 5 Generationen y en cuarto lugar quedó el queso indio Eleftheria Brunost.

Ni Francia ni el Reino Unido, dos naciones orgullosamente productoras de queso, tuvieron entradas entre los 10 primeros, aunque los quesos británicos tuvieron una fuerte presencia en la lista general.

Estos son los 10 mejores quesos del mundo en este momento:

Los Mejores Quesos Del Mundo The Worlds Cheese Bests Ni Frances Ni Ingles 3 Fue sorprendente no recibir un queso inglés o francés como el primer lugar para los amantes del queso, pero al mismo tiempo, satisfactorio.
  • Nidelven Blå de Gangstad Gårdsysteri (Noruega)

  • Baliehof Houtlandse Asche Kaas de Baliehof Kaas En Zuivelboerderij Jabbeke (Bélgica)

  • Eberle Würzig Seit 5 Generationen de Dorfkäserei Muolen (Suiza)

  • Eleftheria Brunost de Vivanda Gourmet (India)

  • Müller-Thurgau Rezent de Käserei Müller-Thurgau (Suiza)

  • Kärntnermilch Mölltaler Almkäse Selektion 50% FiT de Kärntnermilch (Austria)

  • Michel de Rohmilchkäserei Backensholz (Alemania)

  • Holland Delta, 1 año de Van der Heiden Kaas (Países Bajos)

  • Cabra vieja de Amsterdam de Westland Kaasexport (Países Bajos)

*Parmigiano Reggiano 30-39 Meses de Nazionale Parmigiano Reggiano Rastelli Fratelli (Italia)

En Directo al Paladar también puedes leer| ¿Cuáles son las clasificaciones de los quesos? Y cómo hacer un fondue como experto| Queso Emmental: estos son los secretos detrás del queso suizo más famoso del mundo

Comentarios cerrados
Inicio