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Truco para sazonar la ensalada de pollo con zanahoria y papa y que quede buenísima, del Canal Jauja Cocina Mexicana

Truco para sazonar la ensalada de pollo con zanahoria y papa y que quede buenísima, del Canal Jauja Cocina Mexicana
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Uno de nuestras creadoras de contenido favoritas es la señora Janet del Canal Jauja Cocina Mexicana, quien lleva compartiendo sus trucos y recetas por más de 12 años. Esta vez seguimos su receta de ensalada de pollo con zanahoria y papa y descubrimos tips buenísimos para preparar una ensalada de pollo con verdura que queremos contarles.

Esta es una ensalada muy fácil de preparar y, si sigues todos los consejos de la señora Jeanette, te quedará espectacular: el pollo es suave y jugoso y el aderezo tiene un sabor muy, pero muy rico.

Trucos para sazonar la ensalada de pollo con zanahoria

Cocción del pollo: La señora Janet del Canal Jauja Cocina Mexicana recomienda dejar enfriar el pollo hervido en el mismo caldo de cocción para evitar que se seque.

Cocción de las verduras: Añadir sal al agua de cocción para que las verduras tomen sabor desde que se están cociendo y aporten un mejor gusto a la ensalada de pollo con zanahoria y papa.

Cocción de la papa: Para evitar que la papa se deshaga durante la cocción, la experta aconseja añadir una cucharadita de vinagre al agua con las papas y después pner a hervir. Esto cambiará la acidez del agua sin afectar el sabor de la papa.

Corte del pollo: Para que la ensalada tenga una presentación más bonita, una idea es cortar el pollo en cubitos en vez de deshebrarlo.

Aderezo: La salsa debe de estar compuesta por partes iguales de mayonesa y crema ácida, esto hará que no sepa solo a mayonesa, que puede tener un sabor un tanto intenso y que tenga la acidez de la crema ácida, creando un balance de sabores.

Ingredientes

Para 5 personas
  • 1 pechuga de pollo cocida en agua con un poquito de sal, cebolla y laurel
  • 4 zanahorias cocidas en cubos
  • Papas peladas, cocidas y picadas en cubos 250 g
  • 2 tallos de apio picado finamente
  • 1/2 taza de crema
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 limón el jugo
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra
  • 1 Taza de chícharos descongelados

Cómo hacer Ensalada de pollo con zanahoria y papa del Canal Jauja Cocina Mexicana

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  1. En un bowl mezcla la mayonesa, la crema, la mostaza, el jugo de limón y la sal y pimienta.
  2. Corta la pechuga en cuadritos.
  3. Agrega la pechuga al aderezo y mezcla.
  4. Posteriormente, añade las zanahorias y los chícharos. Mezcla.
  5. Por último integra las papas.
  6. Sirve sobre hojas de lechuga.

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