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Ensalada fresca de pepino y jitomates cherry. Receta

Ensalada fresca de pepino y jitomates cherry. Receta
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Parece que los días de calor han llegado para quedarse, a pesar de que el invierno aún no ha terminado. Por ello es que se me ha antojado preparar esta ensalada fresca de pepino y jitomates cherry, una receta saludable y económica que podemos personalizar de acuerdo a nuestros gustos.

La vinagreta que usaremos es muy básica: aceite de oliva, aceite de ajonjolí tostado, vinagre blanco, sal y pimienta; sin embargo el secreto de su sabor radica en el uso del eneldo que podemos usarlo fresco o seco. Si no lo tuvieramos a la mano, podemos sustituirlo por otra hierba aromática como la albahaca o el perejil.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Pepino 2
  • Jitomates cherry 250 g
  • Cebollitas cambray 1
  • Eneldo seco 2 cucharadas
  • Aceite de oliva 10 ml
  • Aceite de ajonjolí 10 ml
  • Vinagre blanco 3 ml
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Pepitas de calabaza 50 g

Cómo hacer Ensalada fresca de pepino y jitomates cherry

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Reposo 10 m

Comenzaremos preparando nuestros ingredientes. Será necesario que rebanemos el pepino y cortemos por la mitad los jitomates cherry, y que piquemos finamente las cebollitas cambray. Enseguida, en un tazón pequeño prepararemos la vinagreta mezclando el aceite de oliva, el aceite de ajonjolí, el vinagre blanco, sal, pimienta y el eneldo seco.

Finalmente, en una ensaladera colocamos todos los ingredientes, bañamos con la vinagreta de eneldo y mezclamos hasta integrar. Dejaremos reposar en el refrigerador 10 minutos para intensificar los sabores y servirla fresca.

Pasos Ensalada Pepino

Cómo acompañar la ensalada fresca de pepino y jitomates cherry

Esta ensalada fresca de pepino y jitomates cherry es perfecta como acompañamiento de platos no caldosos a base de pescado o carne roja. Lo más recomendable es servirla inmediatamente, pero se conserva bien en el refrigerador por un día.

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